Berita

Aline Adita/net

Blitz

Aline Adita, Tobat Ngartis, Mulai Hidup Sehat

KAMIS, 11 JUNI 2015 | 08:58 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Sekitar tiga tahunan lalu, Aline Adita memutuskan taubat dari gaya hidupnya yang tidak sehat. Ditambah lingkungan pekerjaan yang memaksanya untuk terus berada di kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan.

"Dengan aktivitas aku yang padat, aku dituntut untuk selalu tampil prima dan sehat. Gaya hidup modern kalau nggak berhati-hati bisa ganggu keseimbangan tubuh kita," kata Aline.

Istri dari Aditya Tambunan ini menyerah untuk terus syuting stripping yang menyita banyak waktunya.


"Sejak syuting stripping, pola makan jadi kacau balau, muka jadi kusam dan jadi gampang migrain. Gimana nggak, pulang setiap hari jam tujuh (pagi). Pola tidur, pola makan semua berubah," kisah Aline.

Dari situ, bintang film Masih Bukan Cinta Biasa, Modal Dengkul dan 7/24 ini menerapkan pola hidup sehat. Mulai dari memperbaiki pola tidur hingga sarapan dengan makanan sehat.

"Enam bulan aku baru bisa betul-betul normal. Tidur, makan-nya. Kalau sarapan pasti ada sayur dan buah. Sekarang aku jadi rajin makan buah dan sayuran. Waktu syuting malah nggak pernah makan sayur," seloroh Aline.

Pemilik nama asli Caroline Ingrid Adita ini pun membagikan tips lain untuk hidup sehat.

"Kurangi kumpul-kumpul sama teman kalau malam. Menjaga apa yang dimakan, kayak tadi ingin banget makan burger, tapi pas liat di kulkas ada sayur, ada beef, jadinya bikin salad aja. Jangan lupa juga olahraga," urai Aline.

Agar berat badannya tetap terjaga, ia berolahraga dan menyeimbangkan nu­trisi. "Untuk membantu melengkapi gaya hidup sehat aku, apta+ Glukofit menjadi solusi baru yang tepat. Selain manfaatnya sangat banyak, rasanya juga enak," curhat Aline.

Produk nutrisi ini dalam bentuk susu bubuk dewasa yang memiliki manfaat lebih seperti menjaga metabolisme tubuh.

Selain itu, mengandung sumber serat dan kalsium yang tinggi serta terdiri dari 12 jenis vitamin dan juga 7 mineral. Kandungan kalsium tinggi juga dapat membantu menjaga kepadatan tulang. ***

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Harga Daging Sapi Tembus Rp153 Ribu/Kg, Zulhas Buka Opsi Subsidi APBN-APBD

Selasa, 25 Agustus 2026 | 14:18

LPSK Beri Perlindungan kepada Ferry Hongkiriwang, Saksi Kasus Febrie Adriansyah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:54

Urusan Gula Konsumsi Aman, Kementan Kini Bidik Target Gula Industri di 2028

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:45

Ahmed al-Sharaa Sambut Keputusan AS Hapus Suriah dari Daftar Sponsor Teror

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Geng Haiti Bantai 40 Pengungsi yang Berlindung di Gereja

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Wajah Baru Jakarta, Wagub Rano Resmikan Jaksinema Pasar Rumput

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:29

BMKG Maksimalkan OMC di Kaltim Sepekan Ini untuk Tangani Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:19

Dugaan Setoran Importasi Blueray, KPK Cecar Dua PNS Bea Cukai

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:50

Kasus OTT Unsoed Bisa Saja Terjadi di Kampus Lain

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Perketat Imigrasi, Trump Bersiap Cabut 200 Ribu Visa WNA

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Selengkapnya