Berita

Shinta Bachir/net

Blitz

Shinta Bachir, Dihamili Pengusaha Tangerang

SELASA, 26 MEI 2015 | 10:17 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Sekarang bukan nikah siri kayak dulu. Ibaratnya mobil, Shinta dan suami sama-sama second.
 
Efek dari isu prostitusi artis sung­guh luar biasa. Bukan hanya buat Amel Alvi dan publik, isu esek-esek itu diikuti pernikahan men­dadak di kalangan artis. Setelah Bella Shofie, kini giliran Shinta Bachir yang tiba-tiba diketahui sudah menikah. Kagetnya lagi, model dan artis yang pernah menikah siri hingga diancam oleh seorang bekas Kapolda Metro Jaya ini ternyata sudah berbadan dua alias hamil!

"Iya hamil lima bulan. Tahun ini mau vakum dulu, tahun depan baru mulai lagi, setelah melahirkan lah. Memang kan nikah sudah lama, nggak diramai-ramaikan," ungkap manajer Shinta, Ricco.


Dijelaskan lagi, bintang film Suster Keramas, Dendam dari Kuburan dan Kawin Kontrak 3 ini melangsungkan pernikahan pada 5 Desember 2014 di kampung halaman, Wonosobo-Jawa Tengah. Menurut Ricco, tadinya pernikahan itu mau dipestakan. Namun karena alasan Shinta sibuk ngartis, pesta tersebut diundur.

"Nggak diramaikan, cuma keluarga. Karena belum siap, kemarin ada striping. Selesai striping rencana mau diramaikan keburu ada baby duluan. Dianya sih mau sebelum hamil," jelas Ricco.

Lalu siapa suami yang menghamilinya? "Pengusaha, ya. Yang jelas statusnya single. Makanya Shinta mau nikah sama dia," jawab Ricco.

Sayang, identitas Mr X itu dirahasiakan. Ricco cuma bilang, suaminya pesinetron ABG Jadi Manten dan Emak Ijah Pengen Ke Mekah itu berdomisili di Tangerang.

"Mungkin nggak mau diketahui orang. Lebih ke privacy, jadi nggak mau dipublikasi," katanya.

Anehnya, sebelum ini Shinta tergolong blak-blakan mengungkapkan cerita pribadi. Mulai dari dulu menikah siri dengan sang Jenderal, kasus video ganti baju sampai cerita dirinya yang bergelimang harta.

Saat isu prostitusi artis AAlalu disusul cerita sudah menikah ini terungkap, Shinta bak hilang ditelan bumi. Menurut Ricco, Shinta akan kembali ngartis jika sudah melahirkan.

"Arisan, biasa lah. Kemarin ke Wonosobo pulang," cetusnya.

Sementara untuk tempat tinggal, Shinta masih bolak-balik Jakarta-Tangerang. "Ka­dang tinggal di rumah suami, kadang di rumah. Kadang tinggal di Tangerang, kadang pulang ke Taman Mini (rumah Shinta)," seloroh sang manajer.

Ketika diwawancara 'Selebrita Trans7', Shinta mengungkapkan alasan mengapa di­rinya tidak merayakan secara besar-besaran mengenai kabar bahagia tersebut.

"Tidak ada yang aku tutup-tutupi. Aku itu termasuk orang yang tidak bisa menutupi sesuatu," jelasnya.

Pemain FTV Perempuan Gila Harta dan Akhir Hayat Wanita Penipu ini mengaku ingin menggelar resepsi pernikahan di Ja­karta. Namun karena keburu hamil duluan, pesta itu urung terselenggara.

"Alhamdulillah sudah masuk lima bulan jadi sekarang mau punya anak. Nggak ada persiapan apa-apa tapi yang penting lebih ke menjaga calon baby," tutur Shinta.

Beberapa waktu lalu, Shinta memang su­dah digosipin tengah berbadan dua. Bahkan para sahabatnya yang datang saat merayakan ulang tahun ke-29 kala itu meledek tubuhnya yang kian berisi.

"Emang lagi gemuk, lagi doyan makan," cetusnya kala itu. "Doain (biar hamil) saja, memang biar menjadi berita baik. Tadi me­mang cuma becanda."

Di momen itu juga, Shinta bilang dirinya sudah bertunangan. "Sekarang aku udah ada pasangan yang baik dalam hidup aku. Lama­ran udah, tunangan udah, tinggal resminya deh," ungkap Shinta malu-malu.

"Pasangan, kado luar biasa dari Allah. Orangnya baik, terima aku apa adanya, tahu masa lalu aku. Aku mau menjadi wanita yang bersyukur, jadi wanita yang beruntung," lanjutnya.

Diakui Shinta, sang kekasih bukan dari kalangan selebriti. Sosok pria yang bisa membimbing dalam hal agama menjadi idamannya.

"Aku tahu dia. Ibarat mobil, aku second, dia juga second. Yang pasti dia baik, agamanya bagus, aku butuh yang imannya kuat."

"Aku kan pernah pacaran sama yang umur 25, sama yang ganteng pernah, punya suami kaya pernah, nah sekarang yang penting sayang ya," tandasnya. ***

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Harga Daging Sapi Tembus Rp153 Ribu/Kg, Zulhas Buka Opsi Subsidi APBN-APBD

Selasa, 25 Agustus 2026 | 14:18

LPSK Beri Perlindungan kepada Ferry Hongkiriwang, Saksi Kasus Febrie Adriansyah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:54

Urusan Gula Konsumsi Aman, Kementan Kini Bidik Target Gula Industri di 2028

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:45

Ahmed al-Sharaa Sambut Keputusan AS Hapus Suriah dari Daftar Sponsor Teror

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Geng Haiti Bantai 40 Pengungsi yang Berlindung di Gereja

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Wajah Baru Jakarta, Wagub Rano Resmikan Jaksinema Pasar Rumput

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:29

BMKG Maksimalkan OMC di Kaltim Sepekan Ini untuk Tangani Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:19

Dugaan Setoran Importasi Blueray, KPK Cecar Dua PNS Bea Cukai

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:50

Kasus OTT Unsoed Bisa Saja Terjadi di Kampus Lain

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Perketat Imigrasi, Trump Bersiap Cabut 200 Ribu Visa WNA

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Selengkapnya