Berita

Audy Item/net

Blitz

Audy Item, Bongsor, Iko Terima Apa Adanya

RABU, 15 APRIL 2015 | 08:27 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Paula Allodya Item alias Audy tidak salah memilih Iko Uwais sebagai suami. Sejak menikah pada 25 Juni 2012, suaminya yang aktor dan pe­silat itu jarang berkeluh ke­sah tentang dirinya termasuk masalah berat badan. Sejak melahirkan anak pertama 18 bulan lalu, Audy memang nampak bongsor. Toh begitu ia tidak mau terpaku untuk menu­runkan berat badannya.

"Alhamdulillah, saya adalah wanita paling beruntung di dunia. Dia (Iko) bukan tipe yang menuntut. Dia tahu saya kayak apa dan tahu kalau saya agak su­sah kurus," terang pelantun Me­nangis Semalam, Arti Hadirmu dan Janji Diatas Ingkar ini.

Iko membenarkan apa yang dikatakan istrinya. Ia mengaku tidak memasalahkan bobot dan bentuk tubuh Audy.


"Yang penting dia sehat fisik dan juga rohaninya. Karena, kalau pikirin berat badan terus, nanti jadi nggak sehat. Audy memang seorang public figure dan pasti keinginan dia seperti dulu. Tapi, sekarang dia beda, karena dia sudah punya anak," ucap bintang film The Raid itu.

Walaupun de­mikian, Audy ingin dengan santai menu­runkan bobot tubuh­nya, tanpa diet dan olah raga berlebihan.

"Kalau olahraga atau nge-gym gitu, aku nggak ya. Paling aku olahraga di rumah aja, ngurusin anak. Karena, aku nggak terlalu targetin kapan harus kurus. Tapi, yang pent­ing, sehat aja dulu," beber putri musisi Jopie Item ini.

Namun ada satu hal yang dirasa cukup mengganggu. Audy kerap merasakan sakit di bagian belakang tubuh.

"Tubuhku sekarang ini suka bungkuk, karena mungkin bawa tas nya berat, jadi back­pain," jelasnya.

Audy juga sering merasakan pegal berkepanjangan. Hal ini disebabkan sering mengenakan highheels setinggi 10 cm setiap harinya.

Maka dari itu ia berusaha un­tuk menjaga tubuhnya dengan melakukan terapi pemijatan.

"Aku punya penyakit vertigo yang terkadang kumat. Jadi terapisnya lebih fokus pijit di bagian leher sampai tulang belakang. Setelah itu rasanya enak, peredaran darahnya jadi lancar," katanya lagi.

"Kalau untuk tubuh kita nggak bisa sembarangan pijit, harus yang benar dan mengerti tentang bagian tubuh agar tepat sasaran." ***

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

UPDATE

Pakistan Siap Jadi Tuan Rumah Putaran Baru Perundingan Iran-AS

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:13

Rayakan Persib Juara, Replika Maung Raksasa Bomber Guncang Asia Afrika

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:06

Iran Tempuh Jalur Damai dengan Kekuatan dan Diplomasi Bermartabat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:02

Rudi Hartono: Blackout Sumatera Momentum Evaluasi Jaringan dan Mitigasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:30

Ekonomi Syariah Harus Perkuat Perlindungan Sosial Masyarakat

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:10

PHE Optimistis Proyek CCS Indonesia-Korsel Buka Peluang Investasi Baru

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:02

Kualitas Konsumsi Jemaah Haji Harus Dijaga Meski Dapur Berjarak 12 Km

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:00

Trump: Kesepakatan Damai Iran Hampir Rampung, Selat Hormuz Segera Dibuka

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:49

Pertamina Trans Kontinental Optimalkan Layanan Maritim Lewat Kerja Sama STS Proyek FAME

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:47

Menkop Sindir Organisasi yang Hanya Sibuk Seremonial

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:30

Selengkapnya