Berita

Viviane Tjeuw dan Okan Cornelius

Blitz

Viviane & Okan, Sering Berantem Disaksikan Pembantu

MINGGU, 05 APRIL 2015 | 08:36 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Perselisihan nggak ada habisnya, hampir setiap hari. Hari ini reda, selanjutnya bermasalah lagi.
 
Sidang cerai Viviane Tjeuw dan Okan Cornelius kembali digelar di Pengadi­lan Negeri Jakarta Selatan. Sama seperti sidang yang lalu, pasangan presenter dan aktor itu tidak hadir. Hanya ada kuasa hukum dari Viviane, Hadi Sukrisno.

"Agenda hari ini, sidang mediasi Viviane dan Okan batal. Dilanjut­kan sidang majelis penyampaian bukti tertulis yang disampaikan ke Majelis Hakim," ungkap Hadi.


Minggu depan status pernikahan pasangan yang sudah dikaruniai satu orang putra tersebut akan segera diputus. "Sidang dilanjutkan kembali dengan putusan."

Hadi mengutarakan bahwa Vivi­ane dan Okan memang kerap terli­bat pertengkaran. Keduanya juga sudah memutuskan untuk berpisah secara baik-baik.

"Ditanyakan Majelis Hakim per­masalahan mereka berumahtangga. Anak ikut siapa yang merawat setiap harinya, pemicu perselisi­han sehingga dianjurkan gugatan," terang Hadi.

Beberapa surat-surat diserahkan para pihak yang berperkara kepada Ketua Majelis Hakim. "Seperti akta perkawinan dan akta kelahiran anak."

Selain beberapa bukti tertulis, turut dihadirkan pula dua orang saksi yang dinilai mengetahui dan terkait dengan masalah yang sedang dihadapi Okan dengan Viviane. "Selain bukti ada saksi dua orang sehubungan perkara Viviane dan Okan. Mereka itu adalah servant (asisten rumah tangga) yang di ada rumah Viviane dan Okan dan sahabat Viviane," kata Hadi.

Di hadapan Ketua Majelis Ha­kim, para saksi mengaku menyaksi­kan pertengkaran yang kerap terjadi antara Okan dan Viviane.

"Dari dua saksi tadi memang membenarkan adanya perselisihan yang nggak ada habisnya, hampir setiap hari. Hari ini reda, selanjut­nya masalah lagi," tutur Hadi.

Hadi menampik kalau masalah ekonomi lah yang menjadi pemicu Viviane melayangkan gugatan cerai. Sebelumnya beredar macam-macam isu di tengah kabar cerai pasangan satu anak itu. Masalah KDRT (kekerasan dalam rumahtangga) juga sempat muncul, tapi tim pengacara Viviane memastikan tak ada aroma pidana di perkara ini.

"Nggak ada aroma pidana. Ini murni ketidakcocokan makanya pisah," ucap Hadi.

Komunikasi tak lancar disebut-sebut penyebab Viviane menggugat cerai bekas pacar Donna Agnesia itu. Komunikasi mereka tersendat lantaran Viviane mengejar karier. Benarkah?

"Viviane sekarang lagi di Amerika, ada kerjaan di sana terkait modeling. Jadi salah satu penyebab itu, komunikasi. Satu sibuk, yang lain sibuk. Salah satu pemicunya itu," ungkap Hadi.

Menurut dia, keduanya tak terima dengan kesibukan masing-masing. "Kedua belah pihak (tak terima)," ujarnya.

Dari masalah itu, Okan dan Vivi­ane kerap berselisih paham. Viviane sendiri memang makin sibuk.

Selain modeling, Viviane dike­tahui sempat menjadi host tetap sebuah acara infotainment di salah satu stasiun televisi.

Kata masih terlalu mesra untuk berpisah sangat relevan mengingat Okan dan Viviane tidak mengumbar emosi layaknya seleb lain yang dalam proses bercerai. Malah pada 5 Maret lalu, saat Viviane merayakan ulang tahun, Okan masih mengucapkan selamat di media sosial. Sambil berpose dengan sang anak, Jaden Kornelius Tjeuw, Okan tampak bahagia di depan kue ultah yang bertuliskan, "Happy Birthday Mommy".

Waktu itu diketahui Viviane sedang berada di Eropa, menjadi salah satu pemandu acara Fashion Week.  ***

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

UPDATE

Pakistan Siap Jadi Tuan Rumah Putaran Baru Perundingan Iran-AS

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:13

Rayakan Persib Juara, Replika Maung Raksasa Bomber Guncang Asia Afrika

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:06

Iran Tempuh Jalur Damai dengan Kekuatan dan Diplomasi Bermartabat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:02

Rudi Hartono: Blackout Sumatera Momentum Evaluasi Jaringan dan Mitigasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:30

Ekonomi Syariah Harus Perkuat Perlindungan Sosial Masyarakat

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:10

PHE Optimistis Proyek CCS Indonesia-Korsel Buka Peluang Investasi Baru

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:02

Kualitas Konsumsi Jemaah Haji Harus Dijaga Meski Dapur Berjarak 12 Km

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:00

Trump: Kesepakatan Damai Iran Hampir Rampung, Selat Hormuz Segera Dibuka

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:49

Pertamina Trans Kontinental Optimalkan Layanan Maritim Lewat Kerja Sama STS Proyek FAME

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:47

Menkop Sindir Organisasi yang Hanya Sibuk Seremonial

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:30

Selengkapnya