Berita

Olahraga

Iyya Resmi Daftarkan Diri di Kantor KONI Kukar

KAMIS, 29 JANUARI 2015 | 16:24 WIB | LAPORAN:

Keseriusan Ria Handayani maju dalam pemilihan ketua KONI Kutai Kartanegara (Kukar) dibuktikan dengan mendaftarkan diri sebagai bakal calon, kemarin (28/1)

Datang bersama beberapa cabor yang mengusung namanya, Iyya, sapaan akrab Ria Handayani resmi mendaftarkan diri di kantor KONI Kukar. Dia disambut oleh Ketua Steering Committee (SC) Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab), HM Arsyad. Setelah mengisi formulir dan melengkapi persyaratan yang diminta tim panitia, Iyya dinyatakan lolos verifikasi.

"Sudah kami terima berkasnya. Semua persyaratan lengkap dengan disertai surat dukungan resmi dari beberapa cabor yang ada," ujar Arsyad.


Ditambahkannya, batas akhir pendaftaran yaitu hari ini (29/1) pukul 12.00 WITA. Setiap bakal calon yang ingin mendaftar harus mengantongi dukungan lima cabor.

Untuk diketahui, ada 43 cabor yang terdaftar di KONI Kukar. Iyya sendiri mendapat dukungan penuh dari 37 cabor yang ada. Jika ada calon lain, diprediksi bakal sulit menyaingi perolehan suara Iyya pada Musorkab nanti.

Ketua Umum Pengurus Kabupaten Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Pengkab Perbasi) Kukar, Rahman menyebutkan, sejauh ini dukungan masih tetap sama yaitu 37 cabor. Dukungan nyata telah dibuktikan dengan surat pernyataan resmi bentuk dukungan dan telah menjadi lampiran pada formulir yang diserahkan ke tim SC Musorkab.

"Kalaupun ada calon lain yang mendaftar sebagai calon ketua KONI Kukar, rasanya sulit menyaingi perolehan suara yang akan didapatkan Mbak Iyya," ujar Maman, sapaan akrab Rahman.

Jika terpilih, Iyya menjadi perempuan kedua yang menjabat sebagai ketua KONI Kukar. Sebelum kepengurusan Abdul Rasyid periode 2011-2015, ada nama Rita Widyasari. Perempuan yang kini menjadi Bupati Kukar tersebut harusnya memiliki masa bakti 2009-2013.

Hanya bekerja setahun, Rita terpilih menjadi ketua DPRD Kukar kala itu. Walhasil, KONI Kukar melakukan Musyawarah Olahraga Kabupaten Luar Biasa (Musorkablub) dan mencuatkan nama Rasyid dengan kepengurusan yang baru dan memiliki masa bakti 2011-2015.

"Saya sepenuhnya mendukung Iyya. Semoga Iyya jika terpilih nanti menjadi Ketua KONI Kukar bisa fokus memajukan olahraga di Kukar," tutur Rita beberapa waktu lalu.

Untuk meyakinkan seluruh cabor yang ada di Kukar, Iyya menawarkan visi serta misi yang dijanjikan untuk dikonkretkan. Di antaranya ialah melakukan pemberdayaan atlet lokal di semua cabor dan merebut kembali juara umum pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI/2018 di Kutai Timur.

"Kalah ataupun menang tidak masalah, karena niat saya hanya satu, ingin memajukan olahraga di Kukar. Saya apresiasi positif setiap cabor yang telah mendukung. Jujur, saya tidak merasa bersaing," pungkas Iyya.[wid]

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

UPDATE

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Keterbukaan Informasi Bagian Penting Pelayanan Publik

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:03

Wajah Buruk AS Tak Bisa Lagi Dipoles sebagai Polisi Dunia

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:02

Bupati Rejang Lebong M Fikri Thobari Dibawa ke Jakarta Usai OTT Pagi Ini

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:55

Seret ke Pengadilan Pelaku Pengeboman Ratusan Anak Perempuan di Iran

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:39

Bupati Rejang Lebong M Fikri Thobari Kena OTT KPK

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:36

Secara Ekonomi AS Babak Belur Gegara Serang Iran

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:28

Iran Tak akan Negosiasi dengan AS-Israel Lewat Diplomasi

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:24

Fokus Merawat Stabilitas di Tengah Gejolak Harga Minyak Dunia

Selasa, 10 Maret 2026 | 05:18

APBN di Tepi Jurang, Kinerja Purbaya Mulai Dipertanyakan

Selasa, 10 Maret 2026 | 04:42

Selengkapnya