Berita

Otomotif

Majukan Otomotif, ABM Motorsport Digandeng Sentul Gelar Super Touring

SENIN, 01 DESEMBER 2014 | 20:08 WIB | LAPORAN:

. Dinilai serius untuk memajukan dunia otomotif Indonesia, ABM Motorsport digandeng Sentul untuk menyelenggarakan balapan Indonesian Sentul Series of Motorsport (ISSOM) kelas Super Touring pada gelaran ISSOM tahun 2015 mendatang.

Demikian diungkapkan General Manager Sirkuit Internasional Sentul, Lola Moenek dalam seri terakhir ISSOM 2014 di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor, beberapa waktu lalu.

"Dalam balapan ISSOM ini sebenarnya memang banyak sekali ingin bergabung dan bekerjasama dengan Sentul, namun saya melihat yang sangat serius dan berdedikasi untuk memajukan dunia otomotif di Indonesia adalah ABM Motorsport, maka pada tahun depan kita akan melakukan kerjasama dengan ABM Motorsport dalam penyelenggaraan balapan, entertainment dan promosi," ujarnya.


Prestasi ABM Motorsport dalam gelaran ISSOM memang sangat gemilang. Jika pada tahun sebelumnya mereka berhasil meraih sebanyak 53 piala, pada tahun ini jumlah piala yang diraih oleh para pembalap ABM Motorsport diperkirakan lebih dari 111 piala, selain itu juga beberapa pembalap dari ABM Motorsport meraih gelar juara umum, seperti Paul Montolalu yang menjadi National Champion F430 Competitizione Copa Jakarta Ban.

Selain itu, pembalap ABM lain, seperti Ronald Nirahuwa menjadi Runner Up National Champion Euro 2000 dan Juara Umum ABM Cup 2000. Kemudian ABM Motorsport juga kembali meraih predikat "The Best Racing Team 2014" versi Europan Touring Car Championship Indonesia setelah pada tahun yang lalu juga meraih predikat yang sama.

Pimpinan ABM Motorsport, Vivi Montolalu, mengatakan kesiapannya untuk membuat suatu konsep di mana dalam setiap kegiatan di Sentul tidak hanya sebatas sport saja, namun juga akan dikombinasikan dengan entertainment. Hal tersebut dimaksudkan agar mampu menarik pengunjung datang ke Sirkuit Sentul.

Menurut Vivi, hal tersebut sangat dimungkinkan karena pihaknya juga memiliki ABM Entertainment yang memiliki label rekaman, artist management, recording studio, event organizer dan production house. Saat ini, artis-artis yang namanya tidak asing lagi di dunia entertainment, seperti Asyifa Latief, Ina Idola, Carlo Saba, Kwartet A+, Tabita Roselin, 2 Kobra, Cosmo akan dilibatkan.

Sementara itu, mengenai kelas Super Touring sendiri yang saat ini hanya ada satu slot, rencananya tahun depan dibuat menjadi minimal dua slot, yaitu Super Touring dan Super Car. Super car akan diikuti oleh Porsche, Ferrari dan Lamborghini, sedangkan Super Touring adalah mobil modifikasi. Ini dibuat terpisah untuk segi safety, karena Super Car lebih kencang dari mobil lain.

Selain dari segi konsep acara, pihak ABM juga akan melibatkan sponsor agar sisi hadiah dapat dibuat lebih menarik dan juga melibatkan media agar pembalap-pembalap yang berprestasi dapat lebih terekspos.

"Dengan konsep hiburan ini, kami optimis untuk tahun depan acara ini akan lebih menarik, karena pengunjung tidak hanya bisa melihat balapan saja, namun juga berbagai macam hiburan dan kegiatan yang akan kami siapkan disini," ujar Vivi. [ald]

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

KAI Gelar Diskon Tiket Kereta 20 Persen, Cek Syarat dan Ketentuannya

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:00

Anwar Ibrahim Lega Kapal Malaysia Bisa Lewat Selat Hormuz

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:58

Jadwal FIFA Series 2026 Timnas Indonesia Lawan Saint Kitts dan Nevis

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:49

Langkah Mundur Letjen Yudi Abrimantyo Sesuai Prinsip Intelijen

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:31

Cara Mencairkan JHT BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:15

Inggris Cegat Kapal Bayangan Rusia, Tuding Putin Raup Untung Minyak dari Perang

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:13

Prabowo Blusukan ke Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak untuk Warga

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:06

Prabowo Harus Berhati-hati dengan Pernyataan Ngawur Bahlil

Kamis, 26 Maret 2026 | 21:01

Fatamorgana Ekonomi Nasional

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:34

“Aku Harus Mati”: Horor tentang Ambisi dan Harga Sebuah Validasi

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:20

Selengkapnya