Berita

hanif dakhiri/net

Menteri Hanif Dhakiri Bungkam Wartawan

SABTU, 22 NOVEMBER 2014 | 18:21 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Menteri Ketenagakerjaan Muh. Hanif Dahkiri  bersama Direksi BPJS Ketenagakerjaan mengalahkan tim wartawan  BP Jams Journalist Club 4-0 dalam pertandingan eksebisi  futsal di Planet Futsal Kuningan Jakarta.

Dalam kesempatan itu Menaker mencetak satu gol, sementara   Dirut BPPJS Ketenagakerjaan (BP Jamsostek) Elvyn G Masassya membuat hattrick  tiga gol.

Menaker sebelumnya membuka secara resmi turnamen BPJAMS Futsal Challenge 2014 yang diikuti 33 tim dari perusahaan dan media.


"Ajang pertandingan futsal dan olahraga lainnya bisa menjadi sarana tepat  menyosialisasikan   program BP Jamsostek. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini mampu mendorong peningkatan kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan," jelas Hanif.

Sebagai badan hukum publik, BPJS Ketenagakerjaan dituntut memberi pelayanan jaminan sosial bagi pekerja/buruh secara prima dan menyeluruh.

"BPJS Ketenagakerjaan seperti melalui permainan futsal ini harus secara proaktif mengejar pekerja/buruh yang belum menjadi peserta jaminan sosial," ujarnya mengingatkan.

Saat ini, lanjutnya, jumlah angkatan kerja berdasarkan statistik Agustus 2014 ada 121,9 juta  orang, penduduk yang bekerja 114,63 juta orang. Namun dari jumlah itu, pekerja formalnya hanya 42,38 juta orang (37 persen).

"Pekerja informal yang mencapai 63 persen menjadi tantangan bagi BPJS Ketenagakerjaan untuk menjemput bola, sebagaimana filosofi pada olahraga futsal ini," kata Hanif.

Dirut BP Jamsostek Elvyn G. Masassya mengatakan melalui turnamen bisa lebih memasyarakatkan olahrafa khususnya futsal sekaligus menyosialisasikan BPJS Ketenagakerjaan pada kalangan pekerja.

BPJS Ketenagakerjaan, lanjutnya, dibutuhkan untuk kesejahteraan pekerja, karena yang disebut sejahtera itu bisa memenuhi sandang, pangan, dan papan.

"Dengan olahraga, para pekerja akan menjadi lebih  sehat.  Mudah-mudah Menaker bisa memberikan spirit pada pekerja untuk berolahraga agar lebih sehat dan bisa mensejahterakan keluarga," pungkasnya. [ysa]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

KPK Tak Gentar Hadapi Praperadilan Mantan Waka PN Depok

Minggu, 03 Mei 2026 | 20:19

Ordal, pada Perspektif Rawls

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:54

KPK Telusuri Duit Panas Cukai ke Pengusaha Rokok

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:23

DPR Geram Ada PRT Tewas: Negara ke Mana?

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:17

Spirit Airlines Jadi Maskapai AS Pertama yang Bangkrut akibat Perang Iran

Minggu, 03 Mei 2026 | 17:03

Renault Triber 2026, Sensasi Mobil Keluarga Rasa Eropa Harga Rp 106 Jutaan

Minggu, 03 Mei 2026 | 17:01

Trump Ragu Terima 14 Syarat Damai Baru dari Iran

Minggu, 03 Mei 2026 | 16:33

DPR Ungkap Ada Skenario Damai di Balik Kasus PRT Tewas di Jakpus

Minggu, 03 Mei 2026 | 16:09

Andi Arief Ingatkan Militer Masuk Pemerintah karena Sipilnya Koruptif

Minggu, 03 Mei 2026 | 15:59

Menlu AS Sambangi Vatikan usai Perseteruan Trump dan Paus Leo XIV

Minggu, 03 Mei 2026 | 15:26

Selengkapnya