Berita

Bisnis

Telkom Targetkan 50 Ribu Master Trainer Guru

KAMIS, 18 SEPTEMBER 2014 | 22:58 WIB | LAPORAN:

. PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk (Telkom) terus berkomitmen menciptakan masyarakat Indonesia yang melek teknologi dan mampu menjadikan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) sebagaisarana meningkatkan daya saing global.

Salah satu perwujudan itu, melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) "IndiLearning Bagimu Guru Kupersembahkan" yang diselenggarakan bersama Kemendikbud mendukung sosialisasi Kurikulum 2013.

"Melalui program ini Telkom berharap guru-guru di Indonesia mampu menjadi fasilitator kegiatan belajar mengajar yang berkualitas sehingga meningkatkan daya saing generasi muda penerus bangsa,” kata Direktur Utama PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk (Telkom) Arief Yahya dalam pembukaan IndiLearning BGK 2014 dalam  rangkaian acara yang  dibuka Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Mohammad Nuh di Jakarta (Kamis, 17/9).


Tahun ini, Telkom menggelar kegiatan IndiLearning Bagimu Guru Kupersembahkan (BGK) dengan mengangkat tema "IndiLearning Guru untuk Generasi Emas Indonesia". IndiLearning BGK 2014 diselenggarakan di 8 kota besar di Indonesia, antara lain Jakarta, Medan, Palembang, Surabaya, Banjarmasin, Jayapura, Singaraja dan Makassar. Materi yang disampaikan saat pelatihan meliputi pengenalan WiFi Id, sosialisasi penerapan kurikulum 2013, pembelajaran abad 21 (bekerjasama dengan Intel selaku penyedia modul pelatihan), integrasi teknologi dan praktik terbaik pembelajaran inovatif, pemanfaatan media sosial untuk pembelajaran dan public speaking.

Di samping itu juga, Telkom berupaya menumbuhkan industri digital kreatif melalui penyediaan fasilitas-fasilitas pendukung seperti Broadband Learning Center di 61 Kota di Indonesia yang memberikan pelatihan TIK bagi siswa dan guru dengan sertifikasi internasional, bekerjasama dengan Intel. Melalui program ini, Telkom menargetkan 50 ribu Master Trainer guru sampai tahun 2015. Selain itu, Telkom juga membangun Creative Centers di 20 titik di seluruh Indonesia serta Creative Camps yaitu Bandung Digital Valley, Jogja Digital Valley dan Jakarta Digital Valley.

Dukungan Telkom terhadap pengenalan ICT kepada komunitas guru bertujuan mengakomodasi minat dan ketertarikan masyarakat terhadap industri digital kreatif dan mendukung kegiatan para pelaku industri digital kreatif di Indonesia serta mempersiapkan kualitas generasi muda untuk bersaing secara global, terutama dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang akan segera berlangsung pada akhir tahun 2015.[dem]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya