Berita

roy suryo/net

Olahraga

Menpora Roy: Siapa Bilang Masa Depan Atlet Suram

SELASA, 09 SEPTEMBER 2014 | 18:25 WIB | LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK

Menteri Olahraga dan Pemuda, Roy Suryo menyerahkan penghargaan keolahragaan kepada pelaku olahraga berprestasi tahun 2014 di Ballroom Nalendra I, Hotel Lor In, Solo, Jawa Tengah, siang tadi (Selasa, 9/9). Penghargaan ini diserahkan sebagai rangkaian dari Peringatan  Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-31.

Penghargaan bidang olahraga ini diberikan pemerintah kepada mereka yang dianggap berjasa dan berprestasi sesuai Keputusan Presiden RI No.45 Tahun 1984, serta amanat UU 3/2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional.

Menpora Roy Suryo menyampaikan. penghargaan masih terus diberikan tidak hanya kepada mantan atlet tetapi kepada atlet yang masih dalam usia emasnya.


"Hal ini telah kita bakukan dan lembagakan dan memiliki aturan yang baku, sehingga tidak benar apabila ada yang masih menyangka bahwa kehidupan atlet masa depannya tidak terjamin," tegas Roy Suryo yang didampingi istri, Ismarindayani Priyanti.

Roy berpesan kepada para orangtua agar jangan ragu-ragu mendidik putera-puterinya menjadi atlet. Roy pun menyebut beberapa nama besar di bidang olahraga telah dilahirkan dari kota Solo seperti Menpora ketiga Maladi atau Ketua Umum PSSI pertama Suratin Sosrosoegondo.

"Saya berharap penerus Menpora nantinya bisa melestarikan dan meneruskan kegiatan serupa dan tidak lupa pula pencak silat dapat diperjuangkan agar dapat didaftarkan di UNESCO menjadi warisan budaya Indonesia serta di pertandingkan pada 2018 saat Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games," tambahnya.

Dalam kesempatan sama, Deputi Kemenpora Bidang Harmonisasi dan Kemitraan selaku Ketua Panitia, Gatot Dewa Broto dalam laporannya menjelaskan, proses penetapan pemberian penghargaan dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama diproses pada bulan Juli - Agustus 2014. Sedang tahap kedua akan dilaksanakan pada bulan Oktober sampai dengan November 2014.

"Proses ini melalui usulan calon penerima kepada Kemenpora kemudian pendataan dan seleksi serta verifikasi lapangan sehingga pada tahap I berkas yang masuk di Kemenpora  sebanyak 2.162 berkas dan ditetapkan sebanyak 702 penerima," terangnya.

Hadir pula dalam pemberian penghargaan ini Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Tengah Budi Susilo, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Surakarta, Wakil Walikota Surakarta Ahmad Purnomo, Staf Khusus Tunas Dwidharto, Staf Khusus Bambang RE, Staf Ahli Amung Ma'mun, CdM James Tangkudung, Titi Sudibyo pelaku olahragawan PON pertama di Solo tahun 1948, para pelatih, asisten pelatih, para pembina, para mantan atlet.[wid]


Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Sejarah Baru! Hattrick Perdana Messi Bawa Argentina Libas Aljazair dan Samai Rekor Klose

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:15

KPK Buka Peluang Kembangkan Penyidikan Kasus Bea Cukai yang Seret Nama Djaka Budi Utama

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:01

Reog Sekolah Rakyat Ponorogo Raih Penghargaan di Ajang Piala Presiden

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:34

Pemerintah Hentikan Sementara MBG Selama Libur Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:32

Mahfud MD Nilai Dadan Hindayana Layak Dihukum Mati Jika Terbukti Korupsi

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Kembali ke Level 78 Dolar AS

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:19

Harta Wamenko Pangan Hanif Faisol Tembus Rp8,9 Miliar, Naik Tajam Sejak 2022

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:04

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Pimpin Penurunan

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:52

Bayan Resources Siap Tebar Dividen Rp 8,96 Triliun dari Laba Buku 2025

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:40

Wall Street Variatif, Dow Jones Terbang Tinggi

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:23

Selengkapnya