Berita

Olahraga

Kroser Jabar Tercepat di IRC Powertrack Kelas Senior

SELASA, 02 SEPTEMBER 2014 | 12:17 WIB | LAPORAN:

Gelaran awal IRC Powertrack di Sirkuit Paramount Land, Gading Serpong, Minggu (31/8) kemarin berlangsung cukup meriah dan mampu menyedot sekitar 5 ribu penonton.

Tampil sebagai yang tercepat di kelas Bebek Modif 2T Senior, F Chimon (Jawa Barat). Pebalap yang mengerek bendera MPS Honda Banten KYT R9 IRC Kawahara ini mengemas total poin 47 dari dua race yang dilombakan. Menguntit di belakangnya pebalap Cep Sena (Banten) dari tim Kekar GM IRC Ogi yang mengkoleksi 40 poin  

Sedang posisi ketiga dikuasai Akbar Tofan dari Jawa Tengah dengan nilai 37. Pebalap andalan Carglos AHRR 86 Tech IRC SBT TRY INK ini sempat finish pertama di race kedua.Tofan mampu unjuk gigi di kelas Bebek 4T Senior. Ia merebut posisi pertama dengan poin 47 disusul Savona Oky (Jawa Timur) dari tim AND Andika MX dengan nilai 38 dan ketiga Aditya Prasmita juga dari Jawa Timur yang bernaung di tim RBU Racing Factori Kalsel dengan poin 35.


Kelas bergengsi lainnya, Campuran Senior, lagi-lagi dikuasai Akbar Toufan yang tampil sempurna di dua race dengan nilai maksimal 50. Posisi kedua diraih Aditya Pradana (Jawa Timur) dengan nilai 42 dan ketiga Savona Oky (Jawa Timur) yang mendapat nilai 40. Menurut promotor lomba Dira Sulanjana dari Lightning Producktion, gelaran pertama dari lima putaran ini tergolong sukses.

"Para penonton cukup puas mendapat suguhan yang atraktif dari pebalap grasstrak maupun kroser yang tampil di kelas tambahan," ujar Dira.

Ia berharap putaran kedua yang akan dihelat pada akhir September nanti di Serang, Jawa Barat, akan lebih meriah lagi.

"Untuk putaran pertama ini tak kurang 200 pebalap di antaranya 20 pembalap papan atas di grasstrak tampil," jelasnya.

Disebutkan pula, bagi pebalap yang mendapat poin tertinggi di keseluruhan putaran akan mendapat hadiah sebuah sepeda motor Husqvarna. Sementara kroser yang ikut meriahkan di gelaran IRC Powertrack ini antara lain Lewes Stewart (Australia) dan beberapa kroser nasional seperti Aldi Lazaroni, Farhan Hendro, Asep Lukman, Hannu Marlhebe, dan lain-lain. Selain itu ada kroser yunior yang tampil di kelas 85 cc dan kroser cilik di kelas minimoto dan SE 65 cc.[wid]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

UPDATE

Kebijakan Energi Harus Seimbang dengan Perlindungan Daya Beli Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 08:05

Lewat Seminar di Wonosobo, Jateng Nyatakan Perang Terhadap Hoaks

Minggu, 26 April 2026 | 07:36

Jemaah Haji Diminta Selalu Bawa Kartu Nusuk dan Dokumen Resmi

Minggu, 26 April 2026 | 07:32

Menkop Optimistis Kopdes Perkuat Ekonomi Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 07:03

Narkoba Melahirkan Rezim TPPU

Minggu, 26 April 2026 | 06:42

KH Imam Jazuli: Kiai Transformatif Cum Saudagar Gagasan

Minggu, 26 April 2026 | 06:23

Pertemuan Prabowo-Kapolri Mengandung Makna Kebangsaan Mendalam

Minggu, 26 April 2026 | 06:03

Satu Keluarga dengan Lima Nyawa Melayang di Barito Utara

Minggu, 26 April 2026 | 05:48

Tanpa Kubu Tetap

Minggu, 26 April 2026 | 05:13

Pertemuan Menhan dengan Para Jenderal Bukan Sekadar Temu Kangen

Minggu, 26 April 2026 | 05:09

Selengkapnya