Berita

Pertahanan

Di Sertijab Dansesko, Panglima TNI Harapkan Sesko Jadi Mata Air

SENIN, 01 SEPTEMBER 2014 | 21:38 WIB | LAPORAN:

Panglima TNI, Jenderal TNI Moeldoko memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Dansesko (Komandan Sekolah Staf dan Komando) TNI di Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur, Senin (1/9).

Jabatan Dansesko TNI diserahterimakan dari Marsdya TNI Ismono Wijayanto kepada Mayjen TNI Sonny Widjaja. Marsdya TNI Ismono Wijayanto selanjutnya menjabat sebagai Itjen Kemhan RI, sedangkan Mayjen TNI Sonny Widjaja sebelumnya menjabat sebagai Asops Kasad.
 
Panglima TNI menyampaikan bahwa Sesko TNI sebagai lembaga kaderisasi calon-calon pemimpim TNI di masa yang akan datang adalah sebuah tempat di mana prajurit dibentuk oleh atmosfir dan dinamika sistem pendidikan di lingkungan TNI. 


"Sehingga ketika sudah lulus telah terwarnai dan mewarnai kehidupan keprajuritan dan kepemimpinan di lingkungan TNI, sekaligus para pemimpin tersebut akan menjadi mata air bagi kemajuan TNI," ujar Panglima TNI.
 
Sesko TNI menjadi mata air yang memiliki makna bahwa dari pendidikan inilah bermula berbagai gagasan, inspirasi serta motor dalam hal ini stabilitas TNI yang akan mewarnai dan menentukan arah perjalanan bangsa.

Mata air yang tersebar di seluruh satuan TNI diharapkan dapat mengalirkan gagasan, inspirasi serta aksi dari motor-motor penggeraknya sehingga dapat menghidupkan gairah serta vitalitas pembangunan dan pengembangan TNI.
 
Panglima TNI berharap bahwa Sesko TNI mampu mengintegrasikan kapasitas dan menterjemahkan keragaman ilmu di era globalisasi ini sebagai kunci pokok dalam menciptakan strategi baru bagi pembangunan dan pengembangan TNI, yang mampu membaca setiap kecenderungan isu yang berkembang. [ald]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya