Berita

isis/net

Dunia

Maroko Tangkap Dua Warganya yang Mau Gabung dengan ISIS

SABTU, 23 AGUSTUS 2014 | 10:05 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Maroko mengamankan dua orang warga negaranya yang diduga tengah berupaya bergabung dengan kelompok militan ISIS.

Dalam sebuah pernyataan dari Kementerian Dalam negeri Maroko pada Jumat (22/8) disebut bahwa dua orang tersebut telah melakukan komunikasi dengan ekstrimis asing agar dapat menjalani pelatihan di kamp ISIS sebelum akhirnya kembali ke Maroko dan melancarkan serangan.

Associated Press mengabarkan, penangkapan itu merupakan bagian dari peningkatan peringatan atas serangan teroris yang dilancarkan oleh pemerintah Maroko sejak 16 Juli lalu. Sejak saat itu, Maroko meningkatkan kewaspadaan atas warga negaranya yang akan bertempur di luar negeri.


Pasalnya Maroko khawatir, keikutsertaan warga negaranya dalam pertempuran di luar negeri dapat menjadi batu loncatan atas serangan terhadap Maroko atau negara Afrika Utara lainnya.

Maroko mencatat setidaknya ada 1.212 warga negaranya yang bergabung dengan kelompok ekstrimis Irak dan Suriah. [mel]

Populer

UPDATE

Selengkapnya