Berita

adhie massardi/net

Politik

Hindari Kader Parpol Terindikasi Korup jadi Menteri‎!

SENIN, 18 AGUSTUS 2014 | 13:54 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Fenomena pejabat negara yang terseret kasus korupsi diharapkan mampu menjadi pelajaran bagi pemerintahan ke depan agar lebih berhati-hati dalam merekrut menteri.

"Kalau yang punya latar belakang korup atau sudah pernah terindikasi korup, ya harus dihindari sejak dini. Sebab yang latar belakangnya akedemis dan jujur seperti Rudy Rubiandini saja bisa terlibat korupsi, apalagi yang pelaku politik," kata Koordinator Gerakan Indonesia Bersih, Adhie Massardi (Senin, 18/08).

Ia berharap, pemerintah mendatang bisa menempatkan tokoh-tokoh yang amanah di dalam pemerintahannya tanpa perlu merujuk pada partai politik.


Kendati demikian, Adhie menekankan tidak mudah bagi presiden terpilih untuk menentukan sosok siapa saja yang tepat menduduki kursi kabinet. Terlebih, presiden terpilih menanggung beban untuk mengembalikan kepercayaan publik di tengah situasi saat ini.

"Makanya, harus serius mencari pembantu (menteri). Kecakapan teknis saja tidak cukup. Harus juga memiliki leadership, integritas dan keberpihakan kepada rakyat yang jelas," tegas mantan Juru Bicara Presiden KH Abdurrahman Wahid tersebut.‎‎ [mel]

Populer

UPDATE

Selengkapnya