Berita

net

Dunia

TRAGEDI MH17

Ratusan Orang Demo di Kedutaan Besar Rusia di Malaysia

SELASA, 22 JULI 2014 | 14:46 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Ratusan demonstran menggelar aksi unjuk rasa di depan Kedutaan Besar Rusia di Malaysia menuntut keadilan bagi para korban jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 pada Selasa (22/7).

Mereka menunutut agar pemerintah menangkap siapapun yang betanggung jawab atas kejadian yang menewaskan seluruh penumpang yang berjumlah 283 orang dan 15 kru pesawat.

Dikabarkan Associated Press, unjuk rasa itu diorganisir oleh sayap kanan dari partai politik terbesar Malaysia.


Keduataan Besar Rusia di Malaysia itu sendiri telah menginstruksikan agar stafnya tetap berada di dalam kompleks keduataan dan tidak memberikan komentar kepada media.

Sebelumnya, Duta Besar Rusia untuk Malaysia telah menyebut bahwa tidak ada hubungannya kecelakaan pesawat dengan tudingan yang menyebut bahwa Rusia yang bersalah. Ia menyerukan akan mendukung penyelidikan dan mengungkapkan fakta-fakta yang sebenarnya terjadi.

Diketahui bahwa Amerika Serikat dan negara-negara Eropa lainnya kerap menuding bahwa Rusia berada di balik jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 di wilayah timur Ukraina. [mel]

Populer

UPDATE

Selengkapnya