Berita

foto:net

Hukum

Istri Muda Bawakan Koper Isi Pakaian untuk Romi Herton

JUMAT, 11 JULI 2014 | 12:18 WIB | LAPORAN:

Sejumlah anggota keluarga Walikota Palembang Romi Herton mulai mendatangi kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (11/7).

Mereka datang guna membesuk Romi dan istrinya, Masyto yang ditahan KPK pada Kamis (10/7) kemarin terkait kasus dugaan suap sengketa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Palembang dan pemberian keterangan palsu di persidangan.

Diketahui, salah seorang anggota keluarga yang datang membesuk adalah Liza Merliani Sako. Dari informasi dihimpun, dia disebut-sebut merupakan istri muda Romi Herton.


Terpantau Liza hadir di kantor KPK, Setiabudi, Jakarta Selatan sekitar pukul 09.45 WIB. Mengenakan kemeja dipadu syal warna oranye dan celana panjang hitam, Liza yang didampingi seorang wanita terlihat membawa koper pakaian berukuran besar.

Diduga koper pakaian itu dibawa untuk Romi di tahanan. Wanita berparas cantik dengan rambut sebahu tidak memberikan komentar kendati sorot kamera wartawan mengarah kepadanya.

Sebaliknya, dia langsung menuju meja resepsionis dan membuka koper pakaian yang dibawanya. Liza yang dibantu kerabatnya mengeluarkan setumpuk pakaian dan memilah-milahnya.

Liza tetap enggan memberikan komentar kendati wartawan media cetak dan elektronik mengerubunginya.

Sebelumnya, Liza sempat diperiksa KPK pada Kamis, 3 Juli 2014 dan Selasa, 8 Juli 2014 lalu. Penyidik KPK diinformasikan juga sempat menggeledah mobil Liza.

Walikota Palembang, Romi Herton dan istrinya Masyto dijebloskan KPK ke tahanan, Kamis (10/7). Pasangan suami istri (pasutri) itu ditahan usai menjalani pemeriksaan terkait status tersangka mereka dalam kasus dugaan suap penanganan sengketa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Mahkamah Konstitusi dan pemberian keterangan palsu.

Romi dan Masyto dimasukkan ke Rumah Tahanan (Rutan) berbeda. Untuk Romi, lembaga antikorupsi itu menahannya di Rutan POMDAM Jaya Guntur. Sementara Masyto ditahan di Rutan KPK.[wid]


Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya