Berita

rano karno

Nusantara

30 Ribu Pekerja Informal Banten Masuk Program BPJS Ketenagakerjaan

SABTU, 28 JUNI 2014 | 18:25 WIB | LAPORAN:

Pemerintah Provinsi Banten menggelontorkan dana Rp 4,9 miliar untuk membantu meningkatkan kesejahteraan sosial bagi 30 ribu pekerja informal di wilayah tersebut.

Bantuan diberikan Plt. Gubernur Provinsi Banten Rano Karno di hadapan pekerja informal yang menerima bantuan program Badan Peyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjan yang disaksikan Direktur Pelayanan dan Pengaduan BPJS Ketenagakerjaan, Ahmad Riadi di Cilegon, Banten (27/6).

Rano Karno mengungkapkan, secara umum bantuan ini sebagai upaya meningkatkan kondisi kesejahteraan sosial, meningkatkan sejahteran sosial bagi warga kurang mampu, meningkatkan kualitas sumberdaya manusia serta berubahnya perilaku yang kurang mendukung peningkatan kesejahteraan bagi warga kurang mampu di provinsi Banten.


Tahun ini Provinsi Banten memberikan bantuan 30 ribu pada kelompok penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) pekerja Informal untuk ikut kedalam program BPJS Ketenagakerjaan. "Secara bertahap dan sustain program ini akan diberikan sesuai dengan kemampuan APBD, tahun depan 49 ribu pekerja Informal akan didaftarkan," paparnya.

Menurutnya, Pemerintah Provinsi Banten berkomitmen dan terus konsen dalam mewujudkan  kesejahteraan masyarakat. Bantuan Program BPJS Ketenagakerjaan yang dikutkan adalah program Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian, kedua program tersebut diharapkan mampu meningkatkan taraf hidup kesejahteraan sosial, agar mereka dapat hidup layak dan mampu berfungsi secara sosial.

"Program Asuransi Kesejahteraan Sosial akan diberikan pada pekerja informal yang tersebar di  6 kabupaten/ kota, yaitu Pandeglang, Lebak, Serang, Kota Serang, Cilegon dan Tangerang Selatan," kata Rano.

Acara yang dihadiri ribuan pekerja informal itu sekaligus Launching Asuransi Kesejahteraan Sosial Daerah Provinsi Banten Bagi Pencari Nafkah Utama Rumah Tangga Sangat Miskin (RTSM) & Nota Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Provinsi Banten Dengan BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Banten di Cilegon Banten. [zul]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya