Berita

rejowis bersama tukang galian

Relawan Jokowi Sehat Bantu Tukang Galian PLN

JUMAT, 06 JUNI 2014 | 16:25 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Gerakan turun langsung ke simpul-simpul rakyat terus dilakukan Relawan Jokowi Sehat (Rejowis). Setelah sebelumnya memberikan bantuan obat-obatan gratis bagi para pengemu Metro Mini, kali ini Rejowis memberikan obat-obatan gratis kepada para tukang galian kabel PLN yang sedang bekerja di Jalan Pekayon Taman Galaxy Kota Bekasi.

"Sebagai empati kami menguatkan keberpihakan terhadap nasib wong cilik kami Rejowis turun ke jalan dengan membagi-bagikan multivitamin kepada tukang galian. Mereka membutuhkan stamina untuk tetap kuat bekerja," terang Ketua Umum Rejowis Pieter Tobias Pattiasina yang didampingi Sekjen Rejowis Mustaqim Abdul Manan kepada wartawan di sela pembagian obat-obatan gratis hari ini (Jumat, 6/6).

Rejowis dalam gerakannya mendukung Jokowi tetap konsisten mengambil segmen kaum marginal dengan membagikan obat-obatan dan multivitamin. Pesan-pesan kampanye Rejowis mengambil tema untuk mendukung gerakan Indonesia Sehat.


"Tukang galian itu perlu mendapatkan perlindungan dan jaminan kesehatan dari pemerintah. Selama masih sehat mereka bekerja sekuat tenaga demi keluarganya. Bagaimana kalau sakit dan masa  tuanya nanti? Presiden terpilih harus perhatikan hal ini," demikian Pieter Tobias yang juga sebagai Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Obat-obatan Alat Kesehatan dan Laboratorium (Apokeslab).

Sementara , salah satu tukang galian asal desa Sigong kecamatan Sindang Laut kabupaten Cirebon yang sedang melakukan pekerjaan galian PLN di Jl. Pekayon Taman Galaxi Kota Bekasi mengaku senang dan antusias ketika Rejowis yang telah menyapa dan mengajaknya berdiskusi di sela-sela makan siang.

"Kami dan teman-teman senang atas kunjungan Rejowis yang telah membagikan multivitamin. Terimakasih atas perhatiannya, semoga Pak Jokowi terpilih sebagai presiden pilihan kami dan  rakyat Indonesia," akunya dengan semangat.

Menurut Sariman, sosok Jokowi adalah benar-benar jelmaan rakyat Indonesia. Dia menaruh harapan besar kepada Jokowi untuk membawa perubahan besar bagi bangsa Indonesia. "Kami sudah rela menjadi tukang galian, yang penting anak cucu kami dan nasib rakyat Indonesia bisa berubah menjadi lebih baik. Di pundak Jokowi kami titipkan  nasib kami. ," harapnya penuh dengan keyakinan.

Di mata tukang galian, tindak pidana korupsi harus diberantas tuntas. Kejahatan korupsi telah turut andil dalam memiskinkan rakyat secara massif. Korupsi oleh pejabat yang seharusnya mengurus nasib wong cilik, malah mereka telah merampas hak-hak rakyat kecil.

"Kami menghendaki presiden terpilih nanti lebih tegas menindak para koruptor. Maling ayam aja digebukin. Harusnya seperti di China, koruptor di hukum mati saja," pintanya.

Lanjut Sarimin, presiden harus tegas dan jangan mau berkompromi dengan para koruptor. Presiden yang tegas itu tidak harus dari militer. Dia mengakui bahwa sosok Jokowi bisa sangat tegas dalam mengatur aparatur negara nanti jika terpilih jadi presiden.[dem]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Sejarah Baru! Hattrick Perdana Messi Bawa Argentina Libas Aljazair dan Samai Rekor Klose

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:15

KPK Buka Peluang Kembangkan Penyidikan Kasus Bea Cukai yang Seret Nama Djaka Budi Utama

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:01

Reog Sekolah Rakyat Ponorogo Raih Penghargaan di Ajang Piala Presiden

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:34

Pemerintah Hentikan Sementara MBG Selama Libur Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:32

Mahfud MD Nilai Dadan Hindayana Layak Dihukum Mati Jika Terbukti Korupsi

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Kembali ke Level 78 Dolar AS

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:19

Harta Wamenko Pangan Hanif Faisol Tembus Rp8,9 Miliar, Naik Tajam Sejak 2022

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:04

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Pimpin Penurunan

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:52

Bayan Resources Siap Tebar Dividen Rp 8,96 Triliun dari Laba Buku 2025

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:40

Wall Street Variatif, Dow Jones Terbang Tinggi

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:23

Selengkapnya