Berita

masinton pasaribu/net

Politik

Dukungan untuk Masinton Mengalir Deras dari Dalam dan Luar Negeri

MINGGU, 06 APRIL 2014 | 18:08 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

. Figur Masinton Pasaribu, calon legislatif DPR RI yang dicalonkan PDI Perjuangan dari daerah pemilihan DKI Jakarta II (Jaksel, Jakpus dan Luar Negeri) Nomor urut 3, cukup berhasil menggaet dukungan suara.

Terpantau bawa dukungan datang khususnya dari kelompok kelas terdidik pemilih kritis, yang selama ini sebagian bersikap golput saat pemilu.

Kicauan di twitter dari mulai menanyakan visi-misi dan komitmen hingga menyampaikan dukungan dan pilihan bertubi-tubi diterimanya. Berikut adalah beberapa diantaranya.


Ayu Utami, penulis novel pemilik akun @BilanganFu: Karena aku mau Jokowi, terpaksa pilih PDIP. Untung di Dapilku Jakarta 2 ada @Masinton.

Usman Hamid yang pernah menjabat Koordinator KontraS dan sekarang melanjutkan kuliah di Australia, menuliskan dalam twitternya telah mencoblos Masinton. @UsmanHAM_ID: Brother @Masinton dari Canberra udah gua coblos! Good luck my good friend!

Savic Alielha, aktivis muda NU menuliskan Jokowi Presidennya, Masinton DPR-nya. @Savicali: Jokowi presidennya, @Masinton @mantriss @taufikbasari @Ulung_Rusman DPR-nya. :)))

@PartaiSocmed: Rekomendasi kami pilih @Masinton saja. Ini caleg yg rekam jejaknya bersih. Semoga amanah.

@gingginanjar: Milih @Masinton dong Mau yang berintegritas, dan mau Jokowi jadi presiden.

@Singa_betawi26: Kite teman2 di America sudah coblos PDIP sekalian anda >>@Masinton Rakyat Indonesia yg tinggal di America sudah mempercayain anda @Masinton.

@Bernardagapa: Menurut saya caleg (Khusus Jakarta) yg bicara #Papua itu cuma bung @Masinton . Beberapa kali aksi bareng tutup Freeport. Sukses bung!!

@bekahapsara: Baru saja dpt info dr seorang teman, kawan2 di Moskow, London, Dilli banyak yang nyoblos @Masinton ..:).

@nenoharyani: Dukung Caleg Bersih, di Dapil Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan LN ada @Masinton.

@adiprakoso: @Masinton selain dekat dengan aktivis, mahasiswa, & tokoh2 perjuangan reformasi, juga dikenal dekat dengan rakyat.

Profil Masinton juga dapat dilihat di website www.dukungcalegbersih.org maupun website www.bersih2014.net yang diinisiasi oleh ICW, Kontras, WALHI, PSHK, yang menyediakan informasi tentang Caleg Bersih yang layak dipilih.

"Saya bercita-cita masuk ke Komisi IX yang membidangi ketenagakerjaan, kesehatan dan kependudukan," ujarnya kepada Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Minggu petang, 6/4).

Dia tegaskan, jika rakyat menghendakinya berjuang di dalam parlemen, sebagai mantan aktivis parlemen jalanan dirinya akan memperjuangkan perubahan UU yang tidak berpihak pada kepentingan nasional. [ald]

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Memutus Urat Nadi Korupsi

Minggu, 30 Agustus 2026 | 23:54

Festival Layanan AHU Berdampak 2026 Hadirkan Edukasi ke Masyarakat, Ini Lengkapnya

Minggu, 30 Agustus 2026 | 23:24

Gus Yusuf Legawa Sikapi Dinamika Muktamar ke-35 NU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 22:49

Mendesak Para Kiai Sepuh Turun Tangan Meredam Suhu Panas Muktamar NU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 22:33

Jalan Sehat jadi Cara Hanura Kalsel Konsolidasikan Pemilu 2029

Minggu, 30 Agustus 2026 | 22:15

Profil 9 Ulama AHWA Muktamar NU: Sosok Kharismatik Penentu Rais Aam PBNU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 21:45

TikTok dan Tokped Digugat Class Action Rp1,2 Triliun

Minggu, 30 Agustus 2026 | 21:11

Ini 9 Ulama AHWA Terpilih Muktamar ke-35 NU, Suara Mbah Yai Da Paling Tinggi

Minggu, 30 Agustus 2026 | 20:46

Dikawal DPR, Tagihan Rp158 Miliar PT Pos Akhirnya Dibayar Kemensos

Minggu, 30 Agustus 2026 | 20:04

Kiai Rembang Cium 'Hidden Agenda' Penjegalan Caketum PBNU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 19:56

Selengkapnya