Berita

Politik

Abdullah Rasyid: Tim Pemenangan Wajib Berikan Pencerahan Politik

SENIN, 27 JANUARI 2014 | 23:44 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Calon legislatif (Caleg) DPR RI Dapil Sumut I nomor urut 4, Ir H. Abdullah Rasyid ME bersama 12 caleg DPRD Serdangbedagai (Sergai) semakin menunjukkan keseriusannya dalam memenuhi target perolehan suara dua digit untuk Partai Amanat Nasional (PAN). Sebanyak 972 orang tim pemenangan khusus Sergai telah siap dilatih untuk turun ke masyarakat memberikan pencerahan politik yang mencerdaskan.

"Tim pemenangan wajib memberikan pencerahan dan pencerdasan politik ke masyarakat. Gunakan pendekatan silaturahim kekeluargaan untuk mengajak warga agar tidak golput dan memenangkan PAN di Pemilu nanti," kata Abdullah Rasyidkepada wartawan di Desa Paya Pasir, Kecamatan Tebing Syahbandar, Sergai.

Tim pemenangan yang telah diberikan pembekalan dalam 11 pertemuan mulai  4–19 Januari di Sergai,
kata Ketua Barisan Muda (BM) PAN yang pertama itu, akan menjadi koordinator penggalangan suara. Dengan sisa waktu yang kurang dari tiga bulan jelang pemungutan suara, tim pemenangan diinstruksikan untuk lebih aktif turun ke masyarakat. Tugas utama yang diberikan adalah memberikan pencerahan politik ke rakyat agar tidak golput pada Pemilu yang diselenggarakan 9 April nanti.

kata Ketua Barisan Muda (BM) PAN yang pertama itu, akan menjadi koordinator penggalangan suara. Dengan sisa waktu yang kurang dari tiga bulan jelang pemungutan suara, tim pemenangan diinstruksikan untuk lebih aktif turun ke masyarakat. Tugas utama yang diberikan adalah memberikan pencerahan politik ke rakyat agar tidak golput pada Pemilu yang diselenggarakan 9 April nanti.

Sebagai bentuk keseriusan untuk memenangkan PAN pada Pemilu 2014, tim pemenangan yang direkrut dari 17 kecamatan se-Sergai tersebut diberikan pembekalan langsung oleh konsultan politik berpengalaman yaitu Sony Aryadi dan Pujo Basuki yang selama ini menjadi konsultan pemenangan Ir. H. Abdullah Rasyid, ME. Seluruh tim nantinya akan bekerja secara sistematis dibawah komando konsultan pemenangan.

Selain itu, tim pemenangan juga akan bersinergi dengan 12 orang caleg DPRD Sergai yang juga berkomitmen untuk mensukseskan target dua digit perolehan suara PAN yaitu H. Syahlan Siregar, ST dan Ir. Kaswadi di Dapil I; Dra. Wahyuni dan Khaidir, SE (Dapil II); M. Yani, Rudianto Sibarani dan M. Akib Lubis, SE (Dapil III); Suaripin, S.Sos dan Nurwanti Agustina SE.I (Dapil IV); serta Mahyudin, S.Sos, Sumardi, S.PdI dan Safrinal Azri Daulay (Dapil V).

"Jika sistem ini berjalan secara baik maka dapat dipastikan suara PAN akan naik secara signifikan di Kabupaten Serdang Bedagai, dan para caleg tandem dapat meraih suara sesuai target yang diharapkan," tegas Tokoh Muda Melayu yang bergelar Pendekar Perguruan Tapak Suci Putera Muhammadiyah itu.[dem]

 





 

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Kampus Demokrasi Obama

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:54

Presiden Prabowo Kemudikan Kapal Indonesia Menuju Ekonomi Pancasila

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:36

Merekonstruksi Ulang Konsolidasi Kebangsaan

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:18

Keberadaan DSI Perlu Dievaluasi Ulang dalam Tata Niaga Sawit

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:59

Usaha Jufriyah Terus Keruk Cuan Bersama BRI

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:34

Perdamaian AS-Iran Tanpa Israel

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:16

Turnamen Tenis Meja Masduki Cup 2026 Mengukir Asa Menuju Pentas Dunia

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:55

BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Berbagai Solusi Finansial

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:35

Koperasi Menjaga Keseimbangan

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:15

Gaya Hidup Sehat dan Kebersamaan Harus jadi Kebutuhan

Selasa, 23 Juni 2026 | 02:55

Selengkapnya