Berita

Lorde

Blitz

Lorde, Pantang Bugil Dalam Berkarier

SENIN, 23 DESEMBER 2013 | 08:57 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Ella Maria Lani Yelich-O’Connor (Lorde) menanggapi dengan serius fenomena artis muda yang gemar bugil hanya untuk mendongkrak popularitasnya. Penyanyi rising star asal Selandia Baru ini merasa harus bicara karena tak seharusnya eksistensi ditebus dengan harga diri.

“Secara personal, aku hanya merasa hal (bugil) itu tidak menghargai musikku atau membantu menyampaikan pesan lebih baik...Hal (bugil) itu dirasa tidak perlu bagiku” ucap Lorde.

Meski begitu, pelantun hit Royals ini menyatakan tidak memusuhi penyanyi yang melakukan hal tersebut.


“Aku sangat berpandangan positif pada seks dan tidak masalah dengan mereka yang senang tampil bugil,” tambahnya.

Lebih lanjut, menanggapi kesuksesannya yang telah dia raih hingga saat ini, itu semua dikarenakan tidak mainstream seperti penyanyi pop lainnya.

“Sekarang orang-orang banyak menyukainya dan memperhatikannya, yang tentu saja bagus, karena aku hanyalah seorang yang aneh. Hal yang paling utama, banyak orang yang sangat mendukung sikapku. Aku merasa bersyukur,” tukasnya.

Belum lama Lorde membagikan bocoran Hospital, track yang belum pernah dirilis olehnya via YouTube. Track ini kemungkinan adalah materi lama yang tidak masuk dalam kantong album Pure Heroine. Dan, bisa jadi track ini masuk dalam album Lorde selanjutnya

“We were down in the hospital, Waiting for you to get well, in the ambulance you’re laughing,” nyanyi Lorde di track tersebut.

Secara musik, lagu ini hampir sama dengan formula yang dipakai di single Royals. Single Royals sendiri telah berhasil melambungkan.

Lorde berada di puncak tangga lagu Billboard selama dua bulan. Tak hanya itu, ABG 17 tahun ini juga mendapat nominasi Records of The year di Grammy Awards 2014. ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya