Berita

khofifah i parawansa/rmol

Nusantara

PILGUB JATIM

Ribuan Buruh Linting Rokok Dukung Khofifah

RABU, 21 AGUSTUS 2013 | 19:38 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Dukungan untuk Khofifah Indar Parawansa mengalir deras dari Kabupaten Jember. Tidak hanya para ulama dan warga Nahdliyin, pernyataan dukungan juga datang dari buruh pabrik PT Djaja Radja. bahkan, ribuan buruh berkumpul dan menunggu kedatangan Khofifah ke pabrik tersebut, sekedar untuk bersalaman dan berfoto bersama, Rabu (21/8).

Menurut salah seorang buruh linting rokok, Nur Khasanah, begitu diberitahu manajemen pabrik jika calon gubernur nomor urut 4 yang diusung PKB itu akan hadir di pabrik mereka, dia sangat gembira dan bersiap untuk salaman serta foto bersama.

Tak heran ketika Khofifah turun dari mobil dan masuk ke ruangan, dimana para buruh bekerja, ibu-ibu dan remaja putri yang sedang melinting daun tembakau itu langsung menghentikan aktifitasnya dan maju untuk bersalaman dengan Khofifah.


"Saya baru kali ini bertemu dengan Bu Khofifah, rasanya senang sekali bisa bersalaman dan foto bersama. Soalnya sebelumnya saya hanya bisa menyaksikan Bu Khofifah di televisi. Saya juga anggota Muslimat, jadi saya pasti akan mendukung Bu Khofifah," ujar Nur Khasanah dengan wajah berseri-seri.

Dalam kunjungan tersebut, selain bertemu dengan seluruh pimpinan pabrik, Khofifah yang didampingi Bupati Jember Ir MZ A Djalal dan fungsionaris PKB Jember tersebut menemui memasuki ruang demi ruang untuk menemui ribuan buruh yang sedang bekerja.

"Ibu-ibu dan adik-adik saya, kedatangan saya untuk minta doa restu, agar pencalonan saya diijabah oleh Allah, serta mohon dukungannya. Apakah ibu-ibu mau mendukung saya?’’ tanya Khofifah. Pertanyaan tersebut langsung mendapat jawaban kompak dari seluruh buruh, "Mendukung Bu!"

Khofifah mengakhiri kunjungan ke pabrik pelintingan dan pengepakan daun tembaku ini dengan mengajak seluruh buruh berfoto bersama. Namun karena banyaknya buruh yang meminta foto, mereka pun dipersilakan antre agar bisa foto bersama dengan Cagub yang merakyat itu.[dem]   

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Kemlu Telusuri Keterlibatan WNI dalam Kasus Online Scam di Malaysia

Jumat, 08 Mei 2026 | 10:18

Pasar Kripto Lesu, Coinbase Rugi Rp6,8 Triliun

Jumat, 08 Mei 2026 | 10:09

Syahganda Nainggolan: Ulama Punya Peran Strategis Bangun Gerakan Koperasi Pesantren

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:49

DPR Dorong Perlindungan Hukum dan Kesejahteraan Driver Ojol Lewat Revisi UU LLAJ

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:31

IHSG-Rupiah Tertekan Jelang Akhir Pekan

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:22

Selamat Jalan, James F. Sundah, Legenda Musik yang Berpulang di New York

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:21

Pelapor Dugaan Penggelapan Sertifikat Tanah Mengadu ke Kapolri

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:18

AS-Iran Saling Serang, Harga Minyak Naik Lagi

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:07

Bursa Asia Lemah saat Selat Hormuz Kembali Tegang

Jumat, 08 Mei 2026 | 08:56

Prabowo Naik Maung ke Pembukaan KTT ke-48 ASEAN di Filipina

Jumat, 08 Mei 2026 | 08:47

Selengkapnya