Berita

Vicky Shu

Blitz

Vicky Shu, Sukai Gaya Jilbab Wanita Turki

SABTU, 27 JULI 2013 | 10:49 WIB

Ada yang berubah saat Vicky Shu tampil di acara buka puasa, di Jakarta baru-baru ini. Ia mengenakan jilbab dengan busana tertutup. Perempuan bernama panjang Vicky Veranita Yudhasoka Shu ini mengaku begitu nyaman saat memakai turban warna biru tua, dipadukan baju berlengan panjang hitam dengan paduan motif warna-warna tua, dan long dress biru tua. “Saya belum full memakai jilbab,” kata pelantun Mari Bercinta 2' ini.

Berhubung Ramadan, dara jomblo ini mulai kerap memakai kerudung jika ada tawaran bernyanyi di sela berbuka puasa. Vicky tidak menyebutkan sejak kapan dirinya sering mengenakan busana tertutup.

“Sejauh ini sih baru turban dipadukan kaftan, terutama saat Ramadhan,” kata Finalis Miss Indonesia 2007 dari Provinsi Jawa Tengah ini.


“Sebenarnya udah lama dan sering pakai jilbab. Kalau pas jalan sama teman-teman juga pakai kok,” sambungnya.

Akankah memakai jilbab seterusnya setelah Idul Fitri nanti? “Inginnya sih berhijab terus. Nyaman banget, tapi belum sepenuhnya yakin,” tegas Vicky.

Perempuan asal Cilacap Jateng ini senang mengikuti perkembangan hijab di luar negeri. Berdasarkan pengalamannya saat umrah, Vicky senang melihat gaya hijab perempuan di Timur Tengah dan daerah Eropa. “Saya suka style negara Islam lain, seperti gaya Turki,” katanya.

Alasan Vicky, gaya hijab perempuan Turki lebih simple dan santai. Selain itu, Vicky suka mengadaptasi gaya hijab mamanya. “Mamaku fashionable. Dari dulu saya lebih memilih dia sebagai patokan gaya,” jelasnya.

Menurut Vicky, walaupun berhijab, perempuan itu harus tetap bisa terlihat gaya dan cantik. “Dengan tampil berhijab harusnya bisa lebih sopan, lebih tertutup, santai, dan harusnya lebih bisa cantik dan gaya,” tandasnya.  [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Pertamina Mandalika Racing Series 2026 Songsong Pembalap Muda Menuju Pentas Dunia

Rabu, 24 Juni 2026 | 01:56

Catatan Hari Pelaut Sedunia 2026

Rabu, 24 Juni 2026 | 01:34

284 Petembak Siap Bertarung dalam Kejurnas Menembak ISSF 2026

Rabu, 24 Juni 2026 | 01:17

Lembaga Peradilan Khusus Pemilu Perlu Dibentuk Demi Wujudkan Keadilan

Rabu, 24 Juni 2026 | 00:50

Pembangunan Hotel Prima Katulampa Harus Dihentikan, Ini Sebabnya

Rabu, 24 Juni 2026 | 00:30

Mahasiswa dan Dalang

Rabu, 24 Juni 2026 | 00:10

Kejati Sultra Geledah Rumah Bos Tambang hingga Rujab Wabup Kolaka

Selasa, 23 Juni 2026 | 23:48

PDIP yang Overthinking, Bukan Pemerintah yang Panik

Selasa, 23 Juni 2026 | 23:32

Kemensos Mulai Operasikan Dua SR Permanen di Pasuruan Bulan Depan

Selasa, 23 Juni 2026 | 23:16

PDIP Desak Wapres Gibran Klarifikasi Soal "Uang Sogok" ke Mahasiswa UBK

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:45

Selengkapnya