Berita

MS KABAN/net

MS Kaban: Capres PBB Lebih Berkualitas Dari Yang Lain

KAMIS, 18 JULI 2013 | 11:33 WIB | LAPORAN:

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Bulan Bintang, MS Kaban menyampaikan pesan kepada seluruh pengurus dan kader agar dalam rangka milad ke 15 PBB dapat dijadikan momentum untuk meraih dukungan rakyat sebesar-besarnya.

Demikian ditegaskan MS Kaban dalam sambutannya dalam rangka milad PBB ke 15 di Markas Besar DPP PBB, Rabu kemarin (17/7).

"Insya Allah dengan perjuangan yang gigih dan selalu mendekatkan diri kepada Allah serta senantiasa mengetahui dan menyelesaikan persoalan yang dihadapi rakyat, pada pemilu 2014 mendatang kita mendapat dukungan yang besar dari rakyat. Jika kita bekerja sungguh-sungguh Insya Allah akan ada imbalannya, modal kita semangat," kata Kaban.


Semagat itu jelasnya sangat dibutuhkan PBB untuk menghadapi Pemilu 2014. Selain semangat amunisi lain yang diperlukan adalah persiapan yang matang, menjaga  stamina, solid, sinergi, jangan sendiri-sendiri tapi berbagi tugas, pasang target di daerah masing-masing.

"Kalau kita bisa lolos 3,5 persen atau lebih PBB bisa mengusung Ketua Majelis Syuro kita maju sebagai capres," tegas Kaban. Ketua Majelis Syuro PBB adalah Yusril Ihza Mahendra.

Dia menegaskan kalau PBB telah melewati berbagai hambatan dan rintangan. Bahkan partainya ikut dan mampu menyelesaikan berbagai kesulitan yang pernah dihadapi bangsa ini melalui terobosan-terobosan yang dilakukan oleh Ketua Majelis Syuro dan segenap komponen partai. Atas dasar itu pula menurut dia, PBB sudah saatnya mengajukan calon Presiden pada pemilu 2014 mendatang.

Hal itu kata dia cukup beralasan karena PBB memiliki calon yang berkualitas. Bahkan kualitas capres yang dimiliki lebih dari calon-calon lain.

"Tidak bisa dibandingkan dengan siapapun. Dengan Ketum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical), dan Ketua Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto. Kalau ingat Ical pasti ingat Lapindo, tapi kalau kita bicara sosok dan menganalisanya dengan fair  tidak ada yang bisa menandingi Yusril dari segi pengalaman dan pengetahuan. Kita harus dukung beliau untuk mau maju sebagai Capres untuk menata bangsa ini kedepan," lanjut Kaban.

Menurut Kaban memang berdasarkan hasil lembaga survei, elektabilitas Yusril masih rendah. Hal itu, lantaran Yusril belum melakukan kegiatan politik. Untuk itu Kaban berharap para kader PBB bisa memenangkan PBB dalam pemilu mendatang.

"Di Milad ke-15 ini merupakan ujian untuk terus mensosialisasikan partai dan capres kita ke tengah-tengah masyarakat agar rakyat mengetahui program dan kualitas capres kita," demikian Kaban. [rsn]

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Prabowo-Pramono Pasangan Kuat Luar Dalam

Sabtu, 04 April 2026 | 06:08

Ancaman Cuaca Ekstrem dan Air Bersih Warga

Sabtu, 04 April 2026 | 05:40

Batas ‘Scroll’ Anak

Sabtu, 04 April 2026 | 05:14

Jangan Keliru Pahami Langkah Prabowo soal Kunjungan ke Luar Negeri

Sabtu, 04 April 2026 | 05:12

Vicky Mundur dari Polisi, Kasus yang Ditangani juga Ikutan Mundur

Sabtu, 04 April 2026 | 04:38

Satu Orang Tewas Imbas Kecelakaan Beruntun di Tol Solo-Semarang

Sabtu, 04 April 2026 | 04:03

Negara Harus Tegas atas Gugurnya Tiga Prajurit TNI

Sabtu, 04 April 2026 | 04:00

Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Bandung, Sopir Tewas

Sabtu, 04 April 2026 | 03:38

IAW Peringatkan Potensi Kebocoran Lebih Besar di Bea Cukai

Sabtu, 04 April 2026 | 03:26

Dedi Mulyadi Lunasi Tunggakan Gaji Pegawai Bandung Zoo

Sabtu, 04 April 2026 | 03:03

Selengkapnya