Berita

wiranto-ht/ist

Politik

Inilah Alasan Wiranto-HT Maju di Pilpres 2014

SELASA, 02 JULI 2013 | 12:38 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Jenderal (Purn) Wiranto bersyukur dipertemuakan dengan pengusaha nasional Hary Tanoesudibjo (HT) sebagai teman seperjuangan yang sama-sama memiliki kesamaan visi, tekad, semangat dan keprihatinan untuk besama melakukan perubahan.

Demikian disampaikan Ketua Umum DPP Partai Hanura itu dalam deklarasi capres-cawapres 2014 Partai Hanura (Wiranto-HI) di Hotel Grand Mercure, Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Pusat, Selasa (2/7).

"Oleh karena itu, dengan segala kerendahan hati dan atas petunjuk serta bimbingan dari Tuhan yang Maha Esa, serta restu dari seluruh rakyat Indonesia. Saya dan bapak Hary Tanoesudibjo telah meneguhkan tekad untuk bersama-sama mengambil peran memimpin perubahan Indonesia, sebagai presiden Republik Indonesia dan wakil presiden Republik Indonesia pada pemilu 2014," ujar Wiranto.


Jelas dia, dengam modal penglalamannya memimpin organisasi militer (TNI) selama 32 tahun dan mendampingi tiga presiden dalam pemerintahan, serta pengalaman memimpin partai politik. Dan ditambah pengalam pasangannya, HT (Bos MNC Group) sebagai pengusaha suskes yang memahami sepenuhnya masalah ekonomi dan moniter, adalah merupakan perpaduan yang saling mengisi dan melengkapi untuk mewujudkan perubahan dan kenyataan.

"Kiranya tidak berlebihan kalau pasangan kami ini merupakan pasangan yang dapat merajut perbedaan etnik dan agama. Pasangan kami juga merupakan refleksi dari semangat toleransi diantara kelompok mayoritas dan minoritas. Pasangan yang menyatukan berbedaan generasi dan profesi yang saling melengkapai. Pasangan kami juga memelopori keberanian dan ketegasan dengan mengambil sikap untuk pengabdian. Kesemuanya itu benar-benar dibutuhkan untuk mengembalikan kejayaan Indonesia," terang mantan Pamglima TNI itu.

Masih kata Wiranto, didasarkan pertimbangan hati nurni yang paling dalam, diiringai tekad yang kuat dan bulat. Dia dan HT meneguhkan komitmen untuk melayani rakyat, dan tidak akan pernah berkhianat kepada rakyat.

"Dengan langkah yang pasti dan tanpa keraguan sedikit pun, bersama seluruh rakyat Indonesia, kita akan akan persembahkan Indonesia yang maju, bersih dan bermartabat," tandasnya.

Sebelumnya, pasangan ini mengusung semboyan "Pasti Maju Indonesia". Semboyan Pasti Maju Indonesia adalah singkatan dari Pasangan Sehati untuk Memajukan Indonesia. [rsn]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Pakar HTN Sambut Baik Putusan MK Perkuat Kedudukan Hasil Audit BPK

Selasa, 21 April 2026 | 18:18

Refly Harun soal Info P21 Kasus Ijazah Jokowi: Itu Ngarang!

Selasa, 21 April 2026 | 18:17

Efek Domino MBG, Pendapatan Petani Naik 60 Persen

Selasa, 21 April 2026 | 18:13

Hadiah Hari Kartini: Pengesahan UU PPRT Lindungi Pahlawan Domestik

Selasa, 21 April 2026 | 18:04

Staf PBNU Mangkir dari Panggilan, KPK Siap Jadwal Ulang

Selasa, 21 April 2026 | 17:52

RUU PPRT Disahkan DPR Bukti Perempuan Hadir di Parlemen

Selasa, 21 April 2026 | 17:43

Peringati Hari Kartini, KPP: Perempuan Harus Aktif dari Suara ke Aksi

Selasa, 21 April 2026 | 17:42

Huawei Rilis Pura 90 Series, Ini Spesifikasi, Fitur Kamera, dan Harganya

Selasa, 21 April 2026 | 17:16

Staf Orang Kepercayaan Maidi Dicecar KPK soal Penampungan Dana CSR

Selasa, 21 April 2026 | 17:13

13 WNI Jadi Korban Kebakaran 1.000 Rumah Apung di Malaysia

Selasa, 21 April 2026 | 17:10

Selengkapnya