Berita

Michael Carrick

Olahraga

Carrick Tak Sabar Sambangi Fans Mancanegara

Tur PraMusim di Asia
SELASA, 02 JULI 2013 | 09:12 WIB

Manchester United akan melakukan tur pramusim ke Asia sebelum dimulainya kompetisi liga Inggris. Gelandang setan merah, Michael Carrick menyambut tur pra musim dengan antusias. Dia menilai ini merupakan kesempatan menemui para fans MU di luar daratan Inggris.

“Sungguh gila. Satu-satunya alasan menikmati tur itu adalah hanya untuk melihat reaksi para fans. Meski mereka sangat jauh dari Manchester, reaksi mereka benar-benar menakjubkan,” kata gelandang berusia 31 tahun itu di Goal.

Carrick menuturkan, selain bertemu dengan fans, kesempatan menjajal kebolehan sebelum kompetisi merupakan kegiatan yang vital bagi keberhasilan klubnya di musim mendatang. Lebih rinci Carrick menilai, tur tersebut akan menjadi fondasi baru tim, yang mana, tambahnya, pemain akan paham meletakan posisinya di tim. Dia pun menyatakan siap melakoni setiap laga pra musim.


“Saya rasa, pra-musim adalah hal yang vital. Pra-musim baik akan memberikan fondasi yang dibutuhkan untuk menjalani musim. Jika tak tampil dalam pra-musim, seorang pemain harus memposisikan dirinya dengan tim. Beberapa pemain mungkin bisa langsung tetapi yang lain membutuhkan waktu lebih lama,” ujar Carrick.

Walau laporan terkini menyatakan rekan setimnya, Wayne Rooney menyatakan siap bertahan asalkan memperoleh kontrak anyar tanpa pengurangan gaji, namun hal ini masih simpang siur karena kelanjutan karier Rooney bersama Manchester United dipertanyakan setelah dia sempat mengajukan permintaan transfer pada akhir musim lalu.

Terlepas itu semua, Rooney merupakan pemain yang memiliki performa yang baik, kerap mencatatkan namanya di daftar pencetak gol, selain itu Rooney juga sering memberikan suapan umpan cantik bagi rekannya yang tak jarang menghasilkan sebuah gol.

Tentu sepak terjangnya dalam mengolah si kulit bundar, akan banyak menarik perhatian klub-klub lainnya untuk menggaet bintang sepakbola yang pernah melakukan operasi penanaman rambut ini, termasuk FC Barcelona yang dikabarkan mulai tertarik dengan bomber bernomor punggung 10 itu.  [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

DPR: Penjualan Air Keras Tak Bisa Dilarang Total

Senin, 16 Maret 2026 | 12:16

DPP Arun Dukung Penutupan SPPG Nakal Sunat Anggaran

Senin, 16 Maret 2026 | 12:12

Jumlah Pemudik di Terminal Kalideres Menurun Dibanding Tahun Lalu

Senin, 16 Maret 2026 | 12:10

Perang di Ruang Server

Senin, 16 Maret 2026 | 12:04

Komisi III DPR Keluarkan Rekomendasi Perlindungan untuk Aktivis Andrie Yunus

Senin, 16 Maret 2026 | 12:03

Pos Kesehatan Disiapkan di Titik Keberangkatan Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 12:02

DPR Siap Panggil Polisi Jika Penyelidikan Kasus Andrie Yunus Mandek

Senin, 16 Maret 2026 | 11:54

Emas Antam Turun Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 | 11:40

Guterres Akui DK PBB Tak Mampu Hentikan Konflik Global

Senin, 16 Maret 2026 | 11:25

KPK Sita Rp1 Miliar Saat Geledah Rumah Kadis PUPR dalam Kasus Suap Bupati Rejang Lebong

Senin, 16 Maret 2026 | 11:16

Selengkapnya