Berita

Cornelia Aghata

Blitz

Sony Minta Rujuk Lia Kekeuh Cerai

RABU, 12 JUNI 2013 | 10:38 WIB

Ternyata Lia dan Sony sudah pisah rumah. Tak ingin pertengkaran dilihat anak-anak. Sidang perceraian Cornelia Aghata (Lia) dan Sony Lawlani kembali dilanjutkan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, kemarin. Hanya Lia yang hadir sedangkan Sony hanya diwakili oleh kuasa hukum.

Lia datang sekitar pukul 11.00 WIB dan langsung menuju Ruang Sidang Sarwata tanpa mengeluarkan kata-kata. Cantik mengenakan blazer hitam dengan rambut panjang tergerai, bintang Rini Tomboy dan Si Doel Anak Sekolahan ini ditemani kuasa hukum dan bekas pembantu rumahnya, Maritem. Maritem dihadirkan Lia sebagai saksi untuk didengarkan keterangannya oleh Majelis Hakim.

Sidang tak berapa lama selesai. Sekitar pukul 12.20 WIB, Lia terlihat keluar dari ruang sidang. Ia sempat menjawab sejumlah pertanyaan sambil terus berjalan.
“Agendanya menghadirkan saksi-saksi. Siapa saja saksinya, saya nggak bisa sebutkan,” ungkapnya.

“Agendanya menghadirkan saksi-saksi. Siapa saja saksinya, saya nggak bisa sebutkan,” ungkapnya.

Dalam persidangan sebelumnya, kuasa hukum Lia dan Sony kompak mengatakan keduanya masih serumah. Namun kenyataannya tidak. “Sudah bisa dibilang nggak serumah,” cetus Lia saat ditanya.

Keputusan pisah rumah sengaja diambil oleh Lia untuk meminimalisir pertengkaran bersama suaminya yang acapkali terjadi. Dia tidak ingin anaknya melihat pertengkaran tersebut. Apalagi, anak-anaknya masih kecil.

“Saya usahakan melewati masalah ini coba nggak ribut-ribut demi anak-anak. Yang pasti keputusan saya nggak berubah, tetap bercerai. Komunikasi masih lancar. Dia tetap jalan dengan anak-anak,” jelas ibunda dari Makayla Athaya Lawlani dan Tristan Athala Lawlani ini.

Soal hak asuh kedua anak tadi jatuh ke dirinya atau Sony kelak, ia juga tidak ingin meributkannya.

“Tidak mempermasalahkan anak,” tegas Lia sambil terus berjalan tergesa-gesa.

Sejauh ini, ia tak membatasi, oleh siapa anak-anak mereka, yang kembar itu, akan diasuh. “Anak-anak sama saya, sama kami (Lia dan Sony). Masih sama-sama,” ujarnya.

Walau untuk urusan kedua buah kasih tersebut mereka bisa kompak, hal itu tak bisa menjadi alasan Lia untuk rujuk dengan Sony.

“Secara fisik hubungan baik baik saja. Tapi, secara hati ya sudahlah gitu. Saya hargai, tapi saya mohon maaf sebesar-besarnya karena saya tetap dengan keputusan ingin bercerai. Tapi, saya akan men-support dan mendoakan dia karena saya juga banyak kekurangan,” ungkapnya.

Sejak Lia melayangkan gugatan cerai pada 29 Oktober 2012, Sony memang keukeuh tidak ingin dicerai. Tapi ya itu tadi, Lia tetap pada keputusannya untuk berpisah.

Seperti diberitakan, alasan kenapa mereka bercerai masih misterius. Sempat menguat gosip perselingkuhan. Lia mengaku mendengar kabar perselingkuhan itu. Sayang, ia berdalih tak bisa memastikan benar atau tidak.
“Memang ada gosip itu. Kalau itu pun iya, pesan saya itu, kalau hidup kita bahagia jangan ambil kebahagiaan seseorang,” tuturnya, beberapa waktu lalu.

Lalu benar kah kabar tersebut? “Saya nggak bisa beberin, nanti di pengadilan saja saya beberin. Kalau saya ngomong juga nggak bakal menyelesaikan, jangan dari saya ngomong-ngomong di media,” jawab Lia.

Sebelumnya ramai di forum internet, Sony disebut-sebut telah menduakan Lia dengan seorang sosialita terkenal bernama Vera Abby. “CA (Cornelia) lagi nuntut VA (Vera). Gara-gara Sony pindah ke rumah VA ninggalin CA, pake guna-guna ceunah,” tutur sumber.

Di Twitter, Lia sempat menginsyaratkan seperti apa gambaran rumah tangganya sekarang.

“Pengkhianatan yang datangnya lebih dari 1 kali.. artinya orang itu memang PENGKHIANAT,” tulisnya di account @Cornel_ForArt . “Good bye my past.. and hello my future,” imbuh Lia.

Tentang persisnya masalah antara Lia dan Sony, hanya diketahui oleh kedua anak mereka.

“Anak sudah mengerti, mereka juga pernah sampaikan ke saya. Pernah nangis, tapi saya nggak pernah menangis di depan mereka. Mama jangan benci papa, kata anak saya,” kisah Lia, merirukan ucapan anaknya. [ Harian Rakyat Merdeka ]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

September 2026, Industri Kayu Tertekan Karhutla

Rabu, 30 September 2026 | 20:27

Komisaris Asuransi Tokio Marine Indonesia Dicecar KPK Soal Pencairan Komisi Fiktif Asuransi Pelni

Rabu, 30 September 2026 | 20:26

Prabowo Minta Efisiensi APBN Tetap Terukur demi Kesejahteraan Rakyat

Rabu, 30 September 2026 | 20:26

Insentif Pajak Gaji Karyawan di Bawah Rp10 Juta Berlanjut Hingga 2027

Rabu, 30 September 2026 | 19:51

Bulu Tangkis Sumbang 6 Medali Asian Games, BNI Apresiasi Pembinaan PBSI

Rabu, 30 September 2026 | 19:36

Pancasila, Persatuan, dan Ujian Geopolitik

Rabu, 30 September 2026 | 19:23

33,2 Juta Keluarga Akan Terima Bantuan Beras 10 Kg selama Oktober-Desember

Rabu, 30 September 2026 | 19:12

Pemerintah Siapkan Stimulus Ekonomi Rp31 Triliun di Kuartal IV 2026

Rabu, 30 September 2026 | 19:01

Dakwah Ekonomi Syarikat Islam Sejalan dengan Visi Prabowo

Rabu, 30 September 2026 | 18:34

Pengelolaan Gambut di Riau Jadi Rujukan Badan Baru Bentukan Prabowo

Rabu, 30 September 2026 | 18:28

Selengkapnya