Berita

Susan Bachtiar

Blitz

Susan Bachtiar, Senang Dipacari Nicholas Saputra

SELASA, 11 JUNI 2013 | 09:09 WIB

Impian Susan Bachtiar untuk syuting bareng Nicholas Saputra, akhirnya kesampaian. Ia beradu akting dengan bintang film Ada Apa dengan Cinta dalam film Cinta Dari Wamena. Tak tanggung-tanggung, ia harus menjadi kekasih aktor ganteng itu.

“Dia enak-enak saja ya, gampang membangun chemistry. Ternyata orangnya seru, saya senang banget dapat peran sama Nicholas,” ungkapnya, baru-baru ini.

Lebih lanjut, presenter, model dan guru Bahasa Inggris ini pun memuji kepiawaian akting Nicholas yang sempat ia lihat dalam beberapa film yang dibintanginya.


“Saya mengidolakan dia, cukup kompeten, aktingnya luar biasa ya. Saya sempat lihat beberapa filmnya,” ucapnya.

Setelah menjadi kekasih dalam film, ia memang lebih dekat dengan Nicholas. Namun, kedekatan mereka hanya sebatas hubungan profesional. Keduanya menyayangkan proses syuting yang tak sampai membawa mereka ke Wamena.

Namun, bisa terlibat dalam film edukasi tentang HIV/ AIDS itu saja sudah membuat Susan bahagia. Ia bisa turut andil mengedukasi masyarakat yang selama ini menurutnya belum banyak tahu soal HIV/ AIDS. Melalui Cinta Dari Wamena, masyarakat lebih dibukakan mata dan pikirannya tentang apa itu HIV/ AIDS, bagaimana mengatasinya, serta bagaimana memperlakukan ODHA (Orang dengan HIV AIDS).
“Saya juga kadang ikut event yang menyangkut HIV/ AIDS,” imbuh Susan.

Pemain film Perempuan Punya Cerita ini mengaku concern pada isu-isu kesehatan. Selain soal HIV/ AIDS, Susan juga menjadi duta wawasan jantung Indonesia. “Karena bagi yang kurang informasi pasti bingung ya, jadi perlu wadah yang memberitahu apa dan harus bagaimana,” bebernya.

Wanita keturunan Tionghoa ini menilai, masyarakat Papua yang notabene penderita HIV/ AIDS terbanyak, justru sangat kurang informasi soal itu. Film ini, katanya, merupakan salah satu kampanye serta sosialisasi bagi mereka.

“Diharapkan pemerintah juga memberi fasilitas. Yang saya survey, sulit sekali dari pemerintah memberi bantuan. Adanya bimbingan dan obat dari swasta,” tuturnya.  [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

UPDATE

Austria Tolak Wilayah Udaranya Dipakai AS untuk Serang Iran

Jumat, 03 April 2026 | 00:15

Memutus Mata Rantai Rabun Jauh Birokrasi

Kamis, 02 April 2026 | 23:50

PHE Tampilkan Inovasi Hulu Migas di Ajang Offshore Internasional

Kamis, 02 April 2026 | 23:21

Spirit ‘Kurban’ Prajurit UNIFIL

Kamis, 02 April 2026 | 22:57

Pencarian Berakhir Duka, Achmad Ragil Ditemukan Meninggal di Sungai Way Abung

Kamis, 02 April 2026 | 22:39

Robert Priantono Dicecar KPK soal Pungutan Tambang Kukar

Kamis, 02 April 2026 | 22:01

China Ajak Dunia Bersatu Dukung Inisiatif Perdamaian di Wilayah Teluk

Kamis, 02 April 2026 | 21:42

DPR: BPS Bukan Sekadar Pengumpul Data, tapi Penentu Arah Pembangunan

Kamis, 02 April 2026 | 21:31

78 Pejabat Pemkot Surabaya Dirotasi, Ada Apa?

Kamis, 02 April 2026 | 21:18

OJK Siap Luncurkan ETF Emas Akhir April 2026

Kamis, 02 April 2026 | 21:08

Selengkapnya