Berita

Kiki Amalia

Blitz

Kiki Amalia, Markus Berubah, Perceraian Lelet

RABU, 24 APRIL 2013 | 09:46 WIB

Proses perceraian Kiki Amalia dan Markus Horison berlangsung lama dan njelimet. Situasi ini sebenarnya tidak dikehendaki oleh pasangan artis dan pesepakbola tersebut. Malah sembari bingung, Kiki merasa ada yang memperlambat proses persidangan.

“Itu dia saya juga bingung ya karena yang memperlambat itu lawyer. Saya sama Markus mau banget cepat selesai. Dia suka tanya kabar saya, saya suka tanya kenapa ya jadi kita yang diperlambat,” ucap Kiki.

Bintang film Mas Suka Masukin Aja dan Tragedi Penerbangan 574 menegaskan, dia dan Markus sudah bersepakat agar proses cerai segera dituntaskan agar mereka dapat beraktivitas lagi. Bahkan beberapa hari terakhir, Kiki menyatakan lebih sering berkomunikasi dengan Markus.


“Saya nggak tahu siapa yang cari panggung. Kami hanya ingin mempunyai kehidupan kembali masing-masing. Markus baik banget. Saya sama Markus selalu telepon belakangan ini, tanya sejauh mana sidang. Nggak tahu kenapa Markus jadi baik, mungkin sudah jalannya, mungkin lebih baik berteman,” tutur Kiki, ironis.

Sampai kemarin, Kiki hanya ingin kepastian status pernikahannya dengan Markus.  “Saya sudah ikhlaskan semuanya. Dia pernah telepon saya dan dia hanya ingin kepastian dan kejelasannya,” sambung eks pacar Hengky Kurniawan ini.

Kiki ingin segera membuka lembaran hidup baru. Bercerai dinilainya sebagai jalan yang tepat dan membuat ia merasa bahagia. “Saya benar-benar happy. Yang kemarin saya anggap masa lalu, saya ambil pelajaran aja ke depannya,” tukasnya.

Untuk mengusir kesepian, pesinetron montok ini mengalihkan diri dengan fokus mengurus bisnis kuliner yang telah ia rintis sejak dua tahun lalu.

“Saya mengembangkan produk lain, nggak hanya mie tapi martabak. Mie saya buat sendiri. Ini jadi salah satu obat yang mujarab banget menghilangkan kesepian,” paparnya.

Kini gerai restorannya itu kian berkembang. Setelah buka di kota Bandung, ada empat gerai lain yang tersebar di berbagai kota. Bisnisnya yang berkembang itu pun dinilai wanita asli Jakarta itu sebagai hikmah positif dari perceraian yang tengah dihadapi.

“Bisnis ini udah jadi franchise sekarang, ada di Bandung, akan ada di Surabaya. Alhamdulillah, Allah kasih saya rezeki, ada hikmah di balik ini semua,” beber Kiki. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

Jawab Tantangan Digital, Bawaslu Jadikan Kampus Laboratorium Demokrasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:54

DPD Ungkap Pola Investor ‘Berjudi’ Properti di Bali, Beli Aset Lalu Jual Lagi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:24

Denny Indrayana Cs Debat Sengit dengan KPU soal Verifikasi Data Calon

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:50

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Langsung Ditahan Penyidik

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:20

Digagas di Era Purbaya, Wacana Insentif Motor Listrik Masih Belum Jelas

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:59

Saksi Denny Indrayana Ungkap Tak Ada Bahasa Verifikasi Faktual Dokumen Capres-cawapres

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:34

Sjafrie Sematkan Tanda Kehormatan ke Tentara Jepang yang Bantu Atasi Karhutla

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:09

Kader PDIP Berpotensi Jabat Wapres Jika Gibran Didiskualifikasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:55

TNI Hormati Kejagung Imbas Penetapan Kolonel Budi Tersangka Korupsi MBG

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:42

Kemenperin Dukung Impor KRL Bekas dari Jepang, Ini Alasannya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:18

Selengkapnya