Berita

Dina Lorenza

Blitz

Dina Lorenza, Jilbab Tidak Merusak Karier

SABTU, 06 APRIL 2013 | 09:52 WIB

Dahulu image Dina Lorenza itu seorang artis ayu, berambut panjang dan terbiasa memakai pakaian seksi. Namun pesinetron Ibuku Malang Ibu Tersayang, Anugerah dan Tukang Bubur Naik Haji The Series ini sekarang berjilbab. Justru sekarang Dina lebih nyaman.

“Saya merasa lebih tenang, nyaman, nggak perlu ketakutan. Kalau dulu saya pake baju gimana, duh takut menggoda, ngeri itu ada,” ujar Dina.

Yang jelas sudah hitungan tahun dia berjilbab. Sang suami, Ghatan Saleh Hilabi, dan juga anaknya sangat mendukung keputusan untuk berhijab.


“Saya sudah empat tahun berhijab. memang diri saya ingin. Jadi pas Tahun Baru jam 12 malam saya berhijab. Alhamdulillah, anak juga mendukung,” kata Dina.

“Nggak tahu kenapa suami saya nanya, “Kamu kapan siap berhijab?’. Saya tanya, ‘Boleh nih?’. Katanya,’Iya, memang wajib-lah’,” sambung wanita 37 tahun ini.

Ketika pertama kali memutuskan berhijab, Dina sempat merasa takut jika karier keartisannya akan terhenti. Namun dia telah membulatkan niat untuk konsisten.

“Waktu awal sempat mikir ntar ada kerjaan nggak ya. Tapi saya berpikir positif, ada hikmahnya. Rejeki kan dari semua arah bukan. Karena saya berhijab, saya bismillah. Kalau niat baik, masa Allah akan menutup rezeki kita?” curhatnya.

Dina juga sempat mengadukan keputusannya berhijab kepada Sinemart, rumah produksi tempat dia bernaung. Terbukti, kecemasan itu sirna seiring peran yang ia dapat sebagai tokoh Riyamah dalam sinetron Tukang Bubur Naik Haji The Series.

“Jadi bismillah, saya bilang sama Sinemart kalau saya sudah berhijab. Kalau ada peran yang sesuai aja. Oh iya, oke katanya. Nggak berapa lama, ada peran lagi,” sambungnya.  [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Rano: Pendidikan Harus Memerdekakan Manusia

Jumat, 08 Mei 2026 | 00:05

Car Free Day di Rasuna Said Digelar Perdana 10 Mei

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:34

Kasus Pemukulan Waketum PSI Bro Ron Berujung Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:12

Kali Kukuba di Halmahera Timur Diduga Tercemar Limbah PT FHT

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:00

Pemerintah Bebaskan Pajak Restrukturisasi BUMN

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:39

Negara Disebut Kehilangan Ratusan Triliun dari Bisnis Sawit

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:15

Akper Husada Naik Kelas Jadi STIKES

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:06

Dugaan Jual Beli Jabatan Pemkab Cianjur Bisa Rusak Meritokrasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 21:27

DPR Usul 1 Puskesmas Punya 1 Psikolog

Kamis, 07 Mei 2026 | 21:04

New Media Merasa Dicatut, DPR Minta Bakom Lebih Hati-hati

Kamis, 07 Mei 2026 | 20:50

Selengkapnya