Berita

Dina Lorenza

Blitz

Dina Lorenza, Jilbab Tidak Merusak Karier

SABTU, 06 APRIL 2013 | 09:52 WIB

Dahulu image Dina Lorenza itu seorang artis ayu, berambut panjang dan terbiasa memakai pakaian seksi. Namun pesinetron Ibuku Malang Ibu Tersayang, Anugerah dan Tukang Bubur Naik Haji The Series ini sekarang berjilbab. Justru sekarang Dina lebih nyaman.

“Saya merasa lebih tenang, nyaman, nggak perlu ketakutan. Kalau dulu saya pake baju gimana, duh takut menggoda, ngeri itu ada,” ujar Dina.

Yang jelas sudah hitungan tahun dia berjilbab. Sang suami, Ghatan Saleh Hilabi, dan juga anaknya sangat mendukung keputusan untuk berhijab.


“Saya sudah empat tahun berhijab. memang diri saya ingin. Jadi pas Tahun Baru jam 12 malam saya berhijab. Alhamdulillah, anak juga mendukung,” kata Dina.

“Nggak tahu kenapa suami saya nanya, “Kamu kapan siap berhijab?’. Saya tanya, ‘Boleh nih?’. Katanya,’Iya, memang wajib-lah’,” sambung wanita 37 tahun ini.

Ketika pertama kali memutuskan berhijab, Dina sempat merasa takut jika karier keartisannya akan terhenti. Namun dia telah membulatkan niat untuk konsisten.

“Waktu awal sempat mikir ntar ada kerjaan nggak ya. Tapi saya berpikir positif, ada hikmahnya. Rejeki kan dari semua arah bukan. Karena saya berhijab, saya bismillah. Kalau niat baik, masa Allah akan menutup rezeki kita?” curhatnya.

Dina juga sempat mengadukan keputusannya berhijab kepada Sinemart, rumah produksi tempat dia bernaung. Terbukti, kecemasan itu sirna seiring peran yang ia dapat sebagai tokoh Riyamah dalam sinetron Tukang Bubur Naik Haji The Series.

“Jadi bismillah, saya bilang sama Sinemart kalau saya sudah berhijab. Kalau ada peran yang sesuai aja. Oh iya, oke katanya. Nggak berapa lama, ada peran lagi,” sambungnya.  [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Potongan Ojol 8 Persen Belum Jalan, Menaker: Nanti Ya...

Senin, 22 Juni 2026 | 20:22

OTT Bea Cukai Belum Ungkap Pengendali Sistem Impor

Senin, 22 Juni 2026 | 19:50

Pertamina Bantu Pedagang Kuliner Jakarta Fair dengan Bright Gas

Senin, 22 Juni 2026 | 19:48

Keterlambatan RKAB Biang Krisis Batu Bara

Senin, 22 Juni 2026 | 19:42

Kejari Jaksel Ungkap Alasan Tidak Menahan Roy Suryo dan Dokter Tifa

Senin, 22 Juni 2026 | 19:32

PM Inggris Keir Starmer Resmi Mundur, Andy Burnham Siap Gantikan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:20

Kritik Sejumlah Parpol untuk PDIP Bentuk Loyalitas ke Prabowo

Senin, 22 Juni 2026 | 19:16

Geruduk Kantor Gubernur, Ribuan Relawan Minta MBG Dilanjutkan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:15

Penahanan Ditangguhkan, Dokter Tifa: Alhamdulillah Bisa Pulang

Senin, 22 Juni 2026 | 19:09

Sinopsis House of the Dragon Season 3, Perang Targaryen Kian Brutal,

Senin, 22 Juni 2026 | 19:05

Selengkapnya