Berita

TRIYATNO/SIT

Olahraga

Inilah Dua Atlet Pengganti Triyatno di Sea Games 2013

SENIN, 01 APRIL 2013 | 15:57 WIB

Pengurus Besar Persatuan Angkat Besi, Angkat Berat, dan Binaraga Seluruh Indonesia (PB PABSI) mempersiapkan dua atlet pengganti Triyatno yang cedera lutut untuk berlaga di ajang Sea Games 2013 di Myanmar.

"Triyatno memang cedera tetapi kami ada pelapisnya dan sudah dipersiapkan Deni asal Jawa Barat dan I Ketut Aryana asal Bali," kata Manajer Pelatnas Angkat Besi Sea Games 2013 Dirdja Wihardja kepada Antara di Jakarta, Senin (1/4).

Dia mengatakan bahwa PB PABBSI tidak mau mengambil risiko dengan memaksakan Triyatno segera berlaga di ajang Sea Games 2013. Menurut mantan pelatih angkat besi itu, PB PABBSI sudah berkonsultasi kepada dokter yang menangani Triyatno agar peraih medali perak Olimpiade London 2012 itu difokuskan dalam ajang Asian Games.


"Itu kan cedera otot nanti belum pulih lalu latihan dan berlaga takut nanti Asian Games tidak ikut dan Sea Games tidak ikut juga," ujarnya.

Menurut dia, PB PABBSI menginginkan penyembuhan total terhadap Triyatno sehingga yang bersangkutan bisa meraih medali emas di ajang Asian Games 2014 di Korea. Dia menjelaskan bahwa dua atlet pengganti, yaitu Deni dan I Ketut Aryana, memiliki kemampuan yang sama dengan Triyatno. Keduanya menurut Dirdja sudah mulai berlatih dan menunjukkan pengkembangan yang baik dengan angkatan yang diperoleh keduanya.

"Kebetulan ketiga atlet ini dalam kelas 69 kilogram bersaing terus. Lalu Deni dan Ketut Aryana sudah mulai berlatih, angkatan sudah lumayan jadi tidak ada masalah," katanya.

Atlet angkat besi kelas 69 kilogram, Triyatno, sukses menjalani operasi kedua lututnya yang ditangani empat dokter ortopedic sports medicine di Rumah Sakit Premier Bintaro, Jakarta Selatan, Selasa (26/3).

Setelah dioperasi, Triyatno masih harus menjalani masa rehabilitasi selama enam bulan yang ditangani Indonesia Sports Medicine Center (ISMC). Namun, Triyatno tetap bisa menjalani latihan yang tidak menimbulkan beban pada kakinya seperti training upper body untuk penguatan otot pada badan dan dilatih untuk penguatan otot kaki.[ant/wid]


Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya