Berita

Nadya Hutagalung

Blitz

Nadya Hutagalung, Ogah Ganti Nama, Demi Cinta Tanah Air

SENIN, 25 MARET 2013 | 08:26 WIB

.Model dan artis kondang keturunan Indonesia ini sudah mendunia. Meski begitu, ia tak besar kepala. Tetap menun­jukkan kecintaannya kepada Indo­nesia. Salah satu bukti, Nadya tetap mempertahankan nama ‘Hutagalung’. Padahal ba­nyak orang bertanya dan sudah menawarkan beberapa na­ma komersial. Eks Asia’s Lea­ding Trendmakers versi Asiaweek ini tak tergoda.

“Banyak yang bilang, ‘May­be you want to change your name?’. Tapi, I’m Indonesian I’m Hutagalung. It’s me,” jawabnya tegas.

Tak hanya nama, Nadya juga memprioritaskan pekerjaan untuk Indonesia. Asal untuk Indonesia, ia pasti akan mena­ruhnya di urutan nomor satu. Meski tinggal di Singapura, ia rela bolak-balik ke Jakarta. Sa­lah satunya, saat menjadi bin­tang iklan minuman kesehatan.


Sebagai duta lingkungan, dia juga terus melakukan kam­panye earth hour ke bumi pertiwi. “Banyak hal yang saya rin­dukan (di Indonesia). Fa­mily, friends, food, culture, and the people of course,” katanya.

Kecintaannya itu sangat beralasan. Sebab, dia berangga­pan Indonesia adalah negara yang kaya, harus dihargai dan tak boleh dilupakan. Jangan sampai rakyat Indonesia sendiri tak menaruh hati pada negerinya.

“Saat saya dari luar, I love Indonesia so much, tapi orang-orang ini malah pengen go to the West. Jangan, kita harus hargai. Indonesia ini kaya banget,” tuturnya bersemangat.

Eks VJ MTV ini sudah me­masuki dunia modeling di usia 12 tahun. Namun hingga ini wanita kelahiran 28 Juli 1974 ini tetap eksis. Kecantikannya yang begitu alami, membuat­nya tak lantas dilupakan orang begitu saja. Nadya lantas mem­bocor­kan, rahasia kecantikan­nya sebenarnya hanya dua: bahagia dan sehat. Menjaga suasana hati tetap bahagia dan bergaya hidup sehat dengan menjaga makanan penting baginya untuk keseim­bangan tubuh.

“Skin is our biggest organ. Apapun yang kita konsumsi, akan terlihat hasilnya di kulit,” ujar Nadya.

Untuk itu, Nadya menu­turkan betapa pentingnya men­jaga makanan yang masuk ke tubuh. Selama lima tahun ter­akhir, dia rajin mengonsumsi jus. Setiap pagi menjelang siang, dia me­mi­num jus campuran buah dengan sayur. Jus favoritnya, yang mengandung sayuran hijau.

“Anything veggies. Tanpa gula lagi, tapi kadang pakai es,” kata host sekaligus juri Asia’s Next Top Model ini.

Menurutnya, kebiasaan favo­rit yang diawali dari membaca banyak buku kesehatan itu, sangat bagus untuk tubuh secara keseluruhan. Dengan rajin meminum jus, Nadya merasa tubuhnya lebih bersih, segar, tak mudah merasa sakit ataupun kelelahan. Tak heran, ia terus tampil segar dalam setiap kesempatan.

“Rasanya everything clean. Sekarang saya agak capai ka­rena sudah seminggu jarang minum jus. Kalau sedang tra­velling memang sulit,” cerita­nya. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Rano: Pendidikan Harus Memerdekakan Manusia

Jumat, 08 Mei 2026 | 00:05

Car Free Day di Rasuna Said Digelar Perdana 10 Mei

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:34

Kasus Pemukulan Waketum PSI Bro Ron Berujung Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:12

Kali Kukuba di Halmahera Timur Diduga Tercemar Limbah PT FHT

Kamis, 07 Mei 2026 | 23:00

Pemerintah Bebaskan Pajak Restrukturisasi BUMN

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:39

Negara Disebut Kehilangan Ratusan Triliun dari Bisnis Sawit

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:15

Akper Husada Naik Kelas Jadi STIKES

Kamis, 07 Mei 2026 | 22:06

Dugaan Jual Beli Jabatan Pemkab Cianjur Bisa Rusak Meritokrasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 21:27

DPR Usul 1 Puskesmas Punya 1 Psikolog

Kamis, 07 Mei 2026 | 21:04

New Media Merasa Dicatut, DPR Minta Bakom Lebih Hati-hati

Kamis, 07 Mei 2026 | 20:50

Selengkapnya