Mantan bupati Garut, Aceng HM Fikri, bergabung dengan Partai Hanura. Aceng sudah bertemu dengan Ketua Umum Hanura, Wiranto, mengkomunikasikan masalah kesiapannya bergabung untuk bersama-sama membeasrkan Partai Hanura.
"Saya ingin mendarmabaktikan diri berjuang untuk rakyat dengan hati nurani," kata Aceng saat ditemui di kediamannya Kampung Copong, Kecamatan Garutkota, Jumat (22/3).
"Saya tidak akan meninggalkan partai. Orang yang berbuat baik harus baik juga, itu konsekuensinya. Pesan dari Pak Ketua (Wiranto) harus setia," kata Aceng, yang sebelum aktif di Partai Golkar.
Alasan memilih bergabung dengan Partai Hanura, Aceng mengungkapkan ada perasaan yang cocok dan menilai sosok Wiranto berkarakter dalam kepemimpinannya. Apalagi partai yang dipimpin Wiranto, menurut Aceng, tidak pernah dilanda persoalan konflik internal partai, seperti yang terjadi sejumlah partai lainnya.
"Saya mengagumi beliau (Wiranto) ketegasan, kearifan, kebijakan internal, dua periode membangun partai tidak ada percikan konflik," kata Aceng.
Terkait keinginannya bergabung dengan Partai Hanura untuk mencalonkan kembali menjadi Bupati Garut atau Legislatif, Aceng belum dapat menjawabnya kepada publik.
Ia menjanjikan memutuskan sikap politiknya mencalonkan menjadi bupati atau legislatif akan dilakukan melalui rapat bersama tokoh masyarakat, ulama, dan tim suksesnya, Minggu (24/3).
"Saya belum bisa beritahukan sekarang, nanti sikap politik saya akan diungkapkan Minggu, kepada pendukung saya," katanya.
[dem]