Berita

David De Gea

Olahraga

Santo Iker Absen, De Gea Sedih

Spanyol vs Finlandia
KAMIS, 21 MARET 2013 | 08:48 WIB

.Timnas Spanyol akan menghadapi Finlandia di babak kualifikasi Piala Dunia Zona Eropa Grup I, Sabtu (23/3) dinihari WIB. Untuk itu, La Furia Roja julukan Timnas Spanyol tengah melakukan persiapan dan memanggil pemainnya dari segala penjuru negeri.

Namun, nama Iker Casillas tak ada dalam jajaran skuat bentukan pelatih Vicente Del Bosque. Karenanya, Bosque memanggil kiper Manchester United, David De Gea, untuk menjadi pengganti Casillas yang tengah didera cedera. De Gea pun mengaku senang sekaligus menilai ini sebagai langkah yang besar bagi dirinya. Casillas sendiri harus absen karena masih dalam masa penyembuhan pasca operasi patah tulang tangan.

“Saya sangat bangga dan senang, saya akan melakukan yang terbaik untuk memuaskan pelatih. Sejauh ini saya merasa santai bersama dengan Timnas U-21, sekarang telah menjadi momen yang spesial untuk saya,” tandas De Gea di situs resmi tim.


Kendati demikian, De Gea mengaku sedih atas absennya Cassilas. Pasalnya, menurut dia, Cassilas yang selama ini menjabat sebagai kapten timnas adalah salah satu pesepakbola idolanya.

“Saya merasa sedih Casillas tidak dapat berada di sini, kami semua tahu dia adalah kapten sekaligus idola, dan saya bahagia, tapi kenyataannya dia tengah cedera, dan tidak bisa berada di sini,” imbuh kiper  berusia 22 tahun itu.

Punggawa lainnya, Sergio Ramos, mengungkapkan keinginannya mencatat sejarah bersama timnas Spanyol, baik di level personal maupun kolektif di kancah internasional. Bek Real Madrid itu akan menjadi pemain termuda dalam sejarah yang mencatat 100 caps di level timnas apabila bisa tampil melawan Finlandia dan Prancis bulan ini.

Sergio Ramos mengaku menunggu momen tersebut dan diakuinya, memiliki catatan bersejarah tersendiri bersama timnas Spanyol akan menjadi hal yang istimewa baginya. “Saya berharap bisa menjadi bagian dari sejarah sepakbola Spanyol, dan itu menjadi tantangan personal bagi saya. Kesempatan memiliki 100 caps membuat saya bangga,” ungkapnya di media GOAL.

Namun untuk sekarang ini, fokus utama Sergio Ramos adalah meraih hasil terbaik saat menghadapi Finlandia dan Prancis di laga kualifikasi Piala Dunia 2014 mendatang. “Kami tahu apa yang harus kami lakukan dan kami ingin melakukannya dengan benar, dua laga ini sangat penting karena tiket lolos kualifikasi dipertaruhkan,” tandasnya. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Termasuk Yaqut dan Fadia Arafiq, KPK Fasilitasi Salat Id untuk 81 Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:18

Haedar Nashir Serukan Kedewasaan Sikapi Perbedaan Idulfitri

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:08

Prabowo Malam Takbiran di Sumut, Salat Idulfitri di Aceh

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:47

Idulfitri Momentum Perkuat Ketakwaan dan Kehidupan Bernegara

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:01

Wacana WFH ASN Dinilai Tak Berdampak Signifikan pada Penghematan BBM

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:40

F-35 AS Nyaris Jatuh, Diduga Dihantam Tembakan Iran

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:37

Lebaran di Balik Jeruji, KPK Buka Layanan Kunjungan Keluarga Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:26

Prabowo Selamatkan Rp308 Triliun Uang Negara dari Koruptor

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:45

Tips Kelola THR Anak untuk Investasi dan Edukasi Maksimal

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:42

KPK Gelar Sholat Id untuk Tahanan di Masjid Gedung Merah Putih

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:40

Selengkapnya