Berita

Julia Perez

Blitz

Jupe & Angie Curhat Di Rutan

KAMIS, 21 MARET 2013 | 08:45 WIB

.Julia Perez (Jupe) sudah resmi menjadi penghuni Rumah Taha­nan (Rutan) Pondok Bambu, Jakarta Timur sejak Selasa (19/3). Lantas bagaimana Jupe men­jalani hari-hari pertamanya sebagai tahanan?

Menurut pengacara Jupe, Malik Bawazier, kliennya lang­sung bisa beradaptasi dengan baik. Bintang film ‘Gending Sri­wijaya’ itu pun menjalani harinya dengan wajar.
“Alhamdulillah dia biasa aja kok. Dia langsung banyak teman karena dia memang orangnya baik sama orang lain. Nggak ada ma­salah,” ujar Malik, kemarin.
Jupe pun langsung akrab de­ngan penghuni lama Rutan Pon­dok Bambu lainnya seperti Angelina Sondakh (Angie) dan Malinda Dee. Bahkan Jupe dan Angie intens curhat.
“Jupe deketnya sama Angie. Ya mereka saling sharing, ketawa-ke­ta­wa, mereka langsung dekat,” ung­kap pengacara kondang tersebut.

“Jupe deketnya sama Angie. Ya mereka saling sharing, ketawa-ke­ta­wa, mereka langsung dekat,” ung­kap pengacara kondang tersebut.

Menurut Malik, Jupe terpukau de­­ngan penampilan baru  istri mendiang Adjie Massaid itu. Ju­pe kagum karena Angie kini berhijab.

“Jupe ketemu dengan Angie itu kagum karena Angie sebagai mualaf memang sangat menjalani betul, kini dia sudah berjilbab, salatnya rajin. Tentu Jupe juga terpukau,” ungkap Malik.

Label artis tak akan lepas dari Jupe. Buktinya pemilik nama asli Yulia Rachmawati itu langsung banjir permintaan foto bareng dari penghuni atau petugas Rutan.

“Semuanya ramah dilayani sama dia. Banyak yang minta foto bareng, sama petugas-petugas juga ramah sama dia,” ujar Malik.

Ditambahkan, keramahan Jupe juga berbalas dari seluruh penghuni lapas. Bahkan petugas Rutan juga banyak membantu Jupe. “Petugas-petugasnya ramah sama dia. Banyak dibantu Jupe di dalam,” tandasnya.

Jupe yang juga sedang menem­puh kuliah di jurusan ilmu hukum di Universitas Bung Karno se­pertinya mengerti soal pasal dan masalah yang tengah diha­dapi­nya. Dia pun membela diri. “Bu­nyi pasal 270 KUHP yang seha­rusnya menjadi pedoman jaksa dalam mengeksekusi setiap putu­san pidana yang telah berkekua­tan hukum tetap,” tulisnya di twitter.

Pasal 270 KUHP: “Pelaksana­an putusan pengadilan yang telah memperoleh kekuatan hukum tetap, dilakukan oleh jaksa, yang untuk itu panitera mengirim­kan salinan surat putusan kepada-nya,” imbuh kekasih Gaston Kastano ini.

“Intinya, walaupun surat sali­nan lengkap dari MA jupe belum terima.sebagai warga negara yang baik, jupe laksanakan dengan ikhlas,” tukas pelantun lagu Belah Duren ini.

Jupe juga mengunggah fotonya yang mengenakan baju merah, lengkap dengan penyangga leher serta selendang yang ditaruh di kepalanya. “See i’m ok.Love u jupelizious and jupenizer *besos*,” tutup Jupe. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Intelijen AS: Iran Bakal Perpanjang Perang untuk Goyang Trump di Pemilu Sela

Minggu, 06 September 2026 | 16:27

Pengunjung Lampung Financial Festival 2026 Antusias Jajal Layanan Digital BNI

Minggu, 06 September 2026 | 16:06

Erupsi Anak Krakatau, 12 Penerbangan Malaysia Airlines ke Jakarta Dibatalkan

Minggu, 06 September 2026 | 15:51

Debu Vulkanik Tebal Selimuti Bandar Lampung

Minggu, 06 September 2026 | 15:36

Trump Ancam Serang Gunung Pickaxe Iran dalam Waktu Dekat

Minggu, 06 September 2026 | 15:25

Gugatan Denny Indrayana soal Ijazah Gibran Berpeluang Ditolak MK

Minggu, 06 September 2026 | 14:49

Denmark Tegaskan Dukungan Terhadap Otonomi Sahara Maroko

Minggu, 06 September 2026 | 14:18

BNPB Gencarkan OMC Redam Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau di Jakarta

Minggu, 06 September 2026 | 14:12

Pemantauan Kualitas Udara Diperketat Antisipasi Dampak Sebaran Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 | 14:06

Produk Impor Masuk RI Wajib Halal

Minggu, 06 September 2026 | 14:01

Selengkapnya