Berita

Marc Marquez

Olahraga

Promosikan Buku Untuk Bakti Sosial

Marc Marquez
KAMIS, 21 MARET 2013 | 08:00 WIB

.Dibalik kegarangannya me­nunggangi kuda besi di lintasan sirkuit, pebalap tim Repsol Hon­da Marc Marquez ternyata me­mi­liki jiwa sosial yang tinggi. Ia be­gitu peduli dengan nasib anak-anak penderita penyakit berbahaya.

Kepedulian itu diperlihatkan pe­muda berusia 20 tahun itu de­ngan mengunjungi sebuah Ru­mah Sakit Sant Joan de DÈu di Barcelona, Spanyol, sepulang meng­ikuti tes pramusim terakhir di Sirkuit Austin, kemarin. Ke­hadirannya disambut antusias anak-anak yang rata-rata berusia di bawah 10 tahun.

Kedatangan Marquez tampil gemilang pada tes MotoGP di Sirkuit Austin, akhir pekan lalu, se­kaligus dalam rangka mem­pro­­mosikan sebuah buku berna­ma ‘Las Manos M·gicas’ (The Ma­gic Hands) yang ditulis se­orang wartawan Spanyol.


Hasil penjualan buku itu akan disumbangkan ke Rumah Sakit Amic dalam rangka untuk me­ningkatkan kehidupan anak-anak. Marquez mengaku senang bisa membantu proyek tersebut.

“Sangat menyenangkan bisa terlibat dengan proyek ini agar dapat melihat anak-anak itu bisa tersenyum,” katanya dikutip Mo­toGP, kemarin.

Prestasi rider baru di ajang MotoGP ini memang mengun­dang penasaran bagi para bin­tang dan fans MotoGP. Namanya langsung bersinar bahkan diga­dang-gadangkan bakal jadi juara musim ini. Itu tak bisa lepas dari kemampuannya bersaing dengan pembalap MotoGP yang sudah lama ai arena balapan. Sebut saja Jorge Lorenzo, Valentino Rossi dan rekan setimnya sendiri Dani Pedrosa.

Selama enam kali tes dengan waktu yang terpisah, Marquez rata-rata mampu menembus tiga be­sar selama tes tersebut. Terak­hir, pebalap asal Spanyol itu ber­hasil finis kedua di belakang Pe­drosa. Dia juga berhasil menga­lahkan catatan waktu yang diukir juara bertahan Lorenzo dan juara dunia tujuh kali Rossi.

Bahkan yang paling menge­jutkan pada sesi latihan di Aus­tin, Texas, Marquez tampil men­jadi yang tercepat dalam tes sela­ma tiga hari berturut-turut. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Menhub Perketat Izin Berlayar di Labuan Bajo demi Keamanan Wisata Nataru

Kamis, 01 Januari 2026 | 08:15

Nasib Kenaikan Gaji PNS 2026 Ditentukan Hasil Evaluasi Ekonomi Kuartal I

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:58

Cahaya Solidaritas di Langit Sydney: Menyongsong 2026 dalam Dekapan Duka dan Harapan

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:40

Refleksi Pasar Ekuitas Eropa 2025: Tahun Kebangkitan Menuju Rekor

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:13

Bursa Taiwan Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah Berkat Lonjakan AI

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:02

3.846 Petugas Bersihkan Sampah Tahun Baru

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:58

Mustahil KPK Berani Sentuh Jokowi dan Keluarganya

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:22

Rakyat Sulit Maafkan Kebohongan Jokowi selama 10 Tahun

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:03

Pilkada Lewat DPRD Abaikan Nyawa Demokrasi

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:45

Korupsi Era Jokowi Berlangsung Terang Benderang

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:21

Selengkapnya