Berita

Titi Rajo Bintang

Blitz

Titi Rajo Bintang, Tiga Kali Sidang Langsung Janda

JUMAT, 08 MARET 2013 | 09:07 WIB

Meski baru menjalani tiga kali sidang, Wong Aksan dan Titi Rajo Bintang akhirnya divonis cerai oleh Pengadilan Agama Jakarta Selatan, kemarin. Keputusan vonis tersebut sudah melalui pemeriksaan bukti yang cukup kuat.

“Pembuktian (tertulis, dan saksi kakak dan sepupu) dan langsung putusan cerai,” ungkap kuasa hukum Titi, Rudhi Mukhtar usai sidang.

Singkatnya proses cerai itu karena Titi dan Aksan memang sudah bulat bersepakat cerai. Pada sidang sebelumnya, Aksan juga telah memberikan surat tertutup pada majelis hakim. “Intinya surat Aksan menjelaskan bahwa dia sudah tidak mempersoalkan permohonan cerai Titi,” jelas Rudhi.


Karenanya majelis hakim memutuskan cerai secara verstek (pembacaan putusan tanpa dihadiri pihak tergugat). “Tiga kali dipanggil tetap tidak datang. Mereka sudah sepakat untuk bercerai, makanya Aksan melepas begitu saja,” tutur Rudhi.

Meski telah diputuskan bercerai, keduanya masih bisa rujuk sebelum 90 hari sejak keputusan itu.

Setelah permohonan cerai dikabulkan, hak asuh anak pun jatuh ke tangan Titi. Meski demikian, Aksan tetap diperbolehkan mengunjungi anaknya.

“Anak ikut sama Titi. Mekanisme pertemuannya dengan anak sudah diatur. Aksan bertanggung-jawab memberikan biaya hidup untuk anaknya sampai dewasa,” ucap Rudhi.

Dia pun menyatakan mengenai harta gono gini, baik Titi dan Aksan sudah menyepakati semuanya.

“Harta gono-gini sudah mereka sepakati. Tapi apa saja hartanya, saya tidak bisa menceritakannya. Materi persidangannya tidak bisa saya ceritakan,” lanjutnya.

Namun ada yang menarik ketika pihak keluarga mengaku tak tahu keduanya telah diputus bercerai.

“Hah, sudah putusan toh? Saya malah nggak tahu kalau sudah putusan. Mungkin nanti deh akan dibicarakan lagi oleh pengacaranya,” ungkap kakak kandung Titi, Poppy.

Poppy menjadi salah seorang anggota keluarga Titi yang pernah dihadirkan sebagai saksi dalam persidangan. Ketika hadir di sidang, Poppy disodori dengan lima pertanyaan oleh hakim.

“Ditanya tentang bagaimana kondisi keluarga, terus bagaimana hubungan keduanya selama ini,” ujarnya.

Poppy juga menilai sang adik dan Aksan masih mempunyai hubungan baik. Apalagi dalam membahas masalah masa depan anak, menurutnya, mereka selalu kompak.

“Sampai saat ini masih berhubungan dengan baik dan masih terjaga satu dengan yang lainnya, apalagi untuk masalah anak,” tuturnya. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya