Berita

Febby Febiola

Blitz

Febby Febiola, Belum Punya Anak, Ringan Bercerai

SENIN, 04 MARET 2013 | 08:56 WIB

.Bobol juga pertahanan Febby Febiola. Dari mulutnya sendiri, ia mengakui rumah tangganya bersama bule Prancis, Bruce Nicholas Deltail, sedang di ujung kehancuran. Gosip perceraian yang sudah bertahun-tahun ada akhirnya menemui kebenaran.

“Namanya rumah tangga, kita memang punya masalah. Ada kemungkinan me­mang mengarah ke sana (cerai). Tapi kalau soal sudah menggugat dan lain-lain itu memang belum terjadi,” ucap Febby.

Masalah dalam rumah tangga bintang sinetron Tersanjung ini ternyata benar sudah menahun. Febby mengesankan Bruce sebagai orang yang keras kepala.


“Dari tahun kedua (masalahnya), ber­usaha perbaiki lagi. Tapi saya nggak mau ngotot untuk mengubah orang,” jelasnya.

Febby merasa harus berpikir keras kalau sampai pada babak final perceraian. Ia masih menyayangkan rumah tangganya yang sudah terbangun puluhan tahun malah runtuh dalam sekejap mata.

“Kalau main-main ya nggak akan 12 tahun bisa diper­tahankan. Masalah udah lama dan mungkin ini bukan keputusan terbaik bagi banyak orang yang melihat,” lanjutnya.
Siap lahir batin menjadi janda?  “Siap-siap aja sih. Nggak ada masalah. Ini adalah keputusan yang saya ambil,” tambahnya.

Puluhan tahun menikah tapi belum di­karuniai anak. Apakah karena ini mereka bercerai? “Nggak sih bukan masalah anak. Lihat, banyak juga pasangan yang banyak anak tapi bercerai juga,” kilah Febby.

Justru ia merasa ada hikmah tersendiri belum punya anak. Diantaranya, yang ironis, bisa lebih ringan mengambil ke­putusan bercerai. “Belum punya anak. Lebih ringan buat berpisah. Lebih com­plicated kalau udah punya anak,” ujar Febby yang belakangan aktif menyanyi lagu rohani ini.

Tak disangka pula, Febby dan Deltail sudah lama pisah rumah. Namun ka­rena masalah apa, itu masih misterius. “Saya nggak ingat (dari kapan). Apa­lagi kan dia (Bruce) base-nya di Singa­pura,” ujar Febby.

Secara pribadi, Febby menginginkan sebuah pernikahan yang bisa langgeng, se­kali seumur hidup. Namun impiannya bakal dikubur dalam-dalam.

“Saya pengen nikah sekali seumur hidup. Tapi apakah harus dipaksakan. Udah mem­perjuangkan, tapi ternyata tidak bisa ke­temu,” lanjut Febby.

Dikabarkan pula, selain masalah anak dan jarangnya mereka jalan berduaan lagi, sempat muncul isu perselingkuhan. Ke­duanya digosipkan sama-sama berse­lingkuh.

“Kalau Bruce itu kan sudah terkenal ada main sama Anne (Anne J Cotto). Juga be­berapa wanita lain yang nama-namanya saya belum tahu. Nah kalau Febby, dia itu katanya sih selingkuh sama Franky Si­hombing (penyanyi gospel lokal). Kan Febby aktif di kegiatan kerohanian,” ung­kap sumber Rakyat Merdeka, perte­ngahan tahun lalu.

Kebetulan, cerita kedekatan Bruce de­ngan Anne memang sempat beredar kala keduanya syuting bareng di film Angel Strike. Kala itu, Bruce dan Febby kompak menepis kabar burung tersebut.

“Kita tidak mau mengomentari apa yang seharusnya tidak dikomentari,” kata Febby.

“Kalau ada kepercayaan dan komuni­kasi, tak usah khawatir,” timpal Bruce.

Soal kedekatan Febby dengan Franky pernah ditanggapi sendiri oleh Febby. Bintang film Witness ini menangkisnya. “Nggak. Kami lumayan dekat, saling ke­nal,” ucap Febby penuh misteri.

Konon, gara-gara perselingkuhan dan masalah lainnya, Febby dan Bruce sering ribut.

Bahkan mereka dikabarkan telah pi­sah ranjang. Tak terima digosipin begitu, Febby terlihat marah saat dimintai kla­rifikasi oleh wartawan.

“Aku sih terserah orang menilai tentang rumah tangga aku. Yang pasti hingga kini aku masih serumah, masih sekamar dan masih menikah. Mengenai rumor yang beredar, aku sih cuek saja,” kata Febby.

“Bosan. Mendengar kabar burung buat aku sudah biasa. Sejak umur belasan sudah di dunia entertainment. Jadi pas ada isu miring, aku coba menerima aja dan nggak memikirkan omongan orang,” tukas Febby santai. [Harian Rakyat Merdeka]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

Jawab Tantangan Digital, Bawaslu Jadikan Kampus Laboratorium Demokrasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:54

DPD Ungkap Pola Investor ‘Berjudi’ Properti di Bali, Beli Aset Lalu Jual Lagi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:24

Denny Indrayana Cs Debat Sengit dengan KPU soal Verifikasi Data Calon

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:50

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Langsung Ditahan Penyidik

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:20

Digagas di Era Purbaya, Wacana Insentif Motor Listrik Masih Belum Jelas

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:59

Saksi Denny Indrayana Ungkap Tak Ada Bahasa Verifikasi Faktual Dokumen Capres-cawapres

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:34

Sjafrie Sematkan Tanda Kehormatan ke Tentara Jepang yang Bantu Atasi Karhutla

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:09

Kader PDIP Berpotensi Jabat Wapres Jika Gibran Didiskualifikasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:55

TNI Hormati Kejagung Imbas Penetapan Kolonel Budi Tersangka Korupsi MBG

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:42

Kemenperin Dukung Impor KRL Bekas dari Jepang, Ini Alasannya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:18

Selengkapnya