Berita

JULLYA FERONICA/IST

Politik

Jullya Feronica, Berbagi Dari Dalam Hati

SELASA, 19 FEBRUARI 2013 | 13:29 WIB | LAPORAN:

Sebaik-baiknya manusia adalah yang dapat bermanfaat bagi sesamanya. Ini pula yang menjadi tekad Jullya Feronica sejak lama.

Di tengah kesibukannya memimpin usaha di bidang perjalanan wisata dengan jumlah karyawan sebanyak 40 orang, Jullya masih tetap berusaha menyempatkan diri aktif dalam berbagai kegiatan sosial. Mulai dari membantu mengurus hak kepemilikan warga di Tangerang agar tidak digusur, ikut dalam proses belajar mengajar anak-anak tukang becak, hingga mengurus warga di Teluk Gong yang beberapa waktu lalu dilanda musibah banjir. Semua itu dilakoninya dengan suka cita.

Jullya mengaku sangat konsen terhadap masalah pendidikan anak-anak. Karenanya, ia kini rutin menyisihkan sebagian penghasilannya baik melalui Lions Club Jakarta Selatan Saphire maupun Sekolah Mutiara Bagi Bangsa yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.  Padahal, awalnya ia hanya ingin memberikan sumbangan.


"Tadinya cuma mau kirim uang saja, eh jadi keterusan. Akhirnya Lion Club juga galang dana," katanya.

Ia bersyukur yayasan yang dipimpinnya itu tak lagi kekurangan. Selalu saja ada bantuan dari banyak pihak, termasuk untuk pendidikan di luar pulau. Apalagi, ia juga berkesempatan ikut mengajar anak-anak Sekolah Mitra Bagi Bangsa. Dalam seminggu, Jullya menghabiskan waktu sekitar dua jam untuk mengajar.  

"Hal ini dilakukan demi menjaga mutu dan kualitas pendidikan dari sekolah yang berdiri megah di kawasan Teluk Gong, Jakarta Utara," ujar Jullya.

Ada kegembiraan yang sulit dilukiskan ketika membantu sesama dengan penuh rasa kasih, begitu dikatakan perempuan paruh baya itu yang masih terlihat awet muda.

Menurutnya, ada dua keuntungan yang bisa diraih melalui kegiatan mengajarnya itu. Pertama murid yang diajar dapat langsung mendapatkan ilmu dari orang yang banyak pengalaman di dunia ekonomi dan bisnis.

"Kedua, saya sebagai pengajar juga beruntung karena bisa menyalurkan ilmu yang dimiliki kepada orang lain," ungkapnya.

Semua pekerjaan sosial ini, kata Jullya, dilakoninya berawal dari niat kecil karena ingin berbagi dari dalam hati. Namun belakangan seperti ada yang menggerakan serta menggiring ke arah sana.

"Jadi mau tidak mau harus ikut terlibat dan berperan aktif, sampai tidak bisa diam untuk melakukan apa saja," tuturnya.

Baginya, kegiatan sosial yang dijalaninya selama ini sudah seperti menerapkan manajemen perusahaan. Semuanya harus dikelola dengan penuh komitmen dan rasa tanggung jawab. Mulai dari mengelola keuangan, waktu sampai program harus benar-benar termenej. Karena, kesemua itu menyangkut kepentingan orang banyak, jelasnya.  [wid]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

MNC Siap Lawan Putusan CMNP Lewat Banding hingga PK!

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

Menyambut Hardiknas 2026: Mengupas Makna Tema, Filosofi Logo, dan Harapan Pendidikan Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 20:06

RUPS bjb Angkat Susi Pudjiastuti Jadi Komut, Ayi Subarna Dirut

Selasa, 28 April 2026 | 20:02

KAMMI Ingin Perempuan jadi Penggerak Kedaulatan Energi

Selasa, 28 April 2026 | 20:01

Membaca Paslon Pimpinan NU di Muktamar ke-35

Selasa, 28 April 2026 | 19:59

Prabowo Sempatkan Ziarah ke Makam Sang Kakek Margono Djojohadikusumo

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Jamaluddin Jompa Kembali Jabat Rektor Unhas

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Legislator Golkar Desak Dirut KAI Mundur

Selasa, 28 April 2026 | 19:44

RUPST bank bjb, Susi Pudjiastuti Komut Independen

Selasa, 28 April 2026 | 19:42

Polri Unjuk Gigi, Timnas Silat Sapu Emas di Belgia

Selasa, 28 April 2026 | 19:34

Selengkapnya