Berita

Andy Murray

Olahraga

Murray Buka Impian

Li Na-Azarenka Terlibat Perang Dingin
SABTU, 26 JANUARI 2013 | 08:33 WIB

Peluang petenis Inggris Raya Andy Murray untuk meraih gelar Grand Slam kedua kalinya semakin terbuka. Juara Amerika Serikat Terbuka ini berhasil melangkah ke final Grand Slam Autralia Terbuka 2013 setelah menyingkirkan maestro tenis asal Swiss, Roger Federrer 6-4, 6-7, 6-3, 6-7 dan 6-2.

Bertanding di Rod Lever Arena, Murray tampil impresif sejak set pertama. Dia mampu me­­repotkan FedEx, julukan Fe­derer. Namun, sang maestro mam­pu bangkit dengan meme­na­ngi set kedua.

Tidak mau kecolongan, Mur­ray yang juga peraih medali emas Olimpiade London ini kem­­bali mendominasi dan me­nyu­dai set ketiga. Namun, duel se­makin sengit dan harus me­­la­koni set penentuan, setelah pa­da set keempat Federer ber­hasil me­mengai pertandingan.

Di set penentuan, Murray se­makin beringas. Melalui pukulan service dan pukulan kerasnya,  Federer tidak mampu meng­halau, se­­hingga duel dime­nangi Murray. Ini merupakan ke­­­m­enangan ke-11 bagi Murray dari 19 pertemuan dengan Fe­de­rer, sekaligus kemenangan per­ta­manya di ajang Grand Slam.  “Sa­ya sangat senang bisa mele­wati pertarungan sengit ini,” kata Murray.

Di partai final, Murray akan menghadapi juara bertahan juara bertahan Novak Djokovic. The Djoker maju ke final, sete­lah menyingkirkan petenis Spa­nyol, David Ferrer 6-2, 6-2 dan 6-1.

Djokovic bertekad mencetak sejarah dengan meraih gelar Aus­tralia Terbuka tiga kali  ber­turut-turut. “Saya ingin mem­berikan yang terbaik di Australia Ter­buka 2013. Tiga kali meng­angkat trofi di Rod Laver Arena adalah impian saya,” katanya.

Sementara itu, di tunggal putri, perang urat syaraf ikut mewarnai jelang final antara juara bertahan Victoria Azarenka dengan pete­nis China, Li Na yang digelar hari ini (Sabtu, 26/1).

Li Na melontarkan candaan se­kaligus perang urat syaraf ke­pa­da petenis asal Belarusia ter­seb­ut. Menurutnya, even Aus­tra­lia Terbuka bakal kehilangan pa­mor, jika Azarenka kembali me­nang.

“Tapi untuk melihat sang juara (Azarenka, red) menang kedua ka­linya, akan seperti, ‘oh, dia me­­nang lagi. Dia ada di final lagi. Mungkin takkan seru lagi’,” kata Li Na yang menempati ung­gulan keenam ini.

Seperti diketahui, ini meru­pa­kan final kedua Li Na di Aus­tra­lia Terbuka, sebelumnya dia ga­gal meraih gelar di Rod Laver Arena, setelah dikandaskan Kim Clijsters di 2011. Li Na me­lang­kah ke babak final se­telah mengalahkan ung­gulan kedua asal Rusia, Maria Sharapova di se­mifinal. Sementara, Azarenka mengalahkan petenis muda Amerika, Sloane Stephens.

“Semua orang antusias me­nanti siapa pe­menangnya,” ujar Li Na seperti dilansir Eurosport.

Bedanya, kali ini Li Na tak lagi merasa sangat ter­tekan, seperti yang terjadi pada final Australia Terbuka 2011. Wak­tu itu, Li Na mengaku me­mi­kul beban yang sangat berat lantaran ekspektasi publik negaranya (juga publik Asia) yang begitu begitu tinggi.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Ledakan Malam Takbiran di Grobogan dan Pekalongan, 10 Orang Terluka

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:49

Ziarah Makam Korban Longsor Cisarua Diwarnai Suasana Emosional

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:35

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:53

SBY dan Keluarga Silaturahmi ke Prabowo di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:16

Mendes: 20 Persen Keuntungan Kopdes Merah putih untuk Desa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:54

Dengan Kerjasama, Stabilitas Kebutuhan Pokok Terjaga

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:26

Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta

Sabtu, 21 Maret 2026 | 18:33

Soroti Pajak Ganda, DPR: Sudah Lama Sistem Dibiarkan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:43

Didampingi Didit, Prabowo Open House Khusus Masyarakat di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:13

Idulfitri Momentum Perkuat Komitmen Pembangunan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:54

Selengkapnya