Berita

Nassar-Muzdhalifah

Blitz

Nassar ‘KDI’ & Muzdhalifah, Dibantu Guru Spiritual

SABTU, 19 JANUARI 2013 | 08:16 WIB

Sampai kemarin sore, ke­pa­nikan masih melanda Nassar ‘KDI’ dan Muzdhalifah. Anak mereka, Siti Nurjanah alias Nana, yang diduga diculik be­lum juga diketahui kebe­ra­da­annya. Selain intens ber­ko­or­dinasi dengan pihak kepolisian, pasangan pedangdut ini juga mengunjungi guru spiri­tual untuk meminta nasihat.

Kemarin siang, Nassar dan Muzdhalifah mendatangi Polres Tangerang dan langsung menuju ruang konseling Unit Perem­puan dan Anak. Tak sepatah kata pun yang dilayangkan ke­dua­nya. Wajah Muzdhalifah masih terlihat sembab. Namun, pe­rem­puan yang tengah hamil itu masih berusaha tersenyum ke­pada awak media.

Tak beberapa lama, ditemani kerabat dekat, mereka diketahui pergi menemui guru spiritual Haji Utun. Pak haji itu pula yang  menikahkan mereka.

“Sebentar yah mas mau ke­temu orangtua yang dituakan,” ujar Nassar singkat.

Sementara pihak kepolisian melakukan pemeriksaan Tem­pat Kejadian Perkara (TKP). Sekitar tujuh polisi terlihat memeriksa di depan gerbang SDN 6, tempat Nana berse­ko­lah. Tempat itu lah yang diduga menjadi lokasi pen­cu­likan Na­na. “Iya kami lagi jejak ulang TKP,” ujar salah seorang polisi.

 Sedangkan humas SDN 6 Suhadi menuturkan, bahwa olah TKP akan dilakukan hari ini. “Oh silakan kalau pihak Pol­res mau datang,” ucap Su­hadi.

 Selanjutnya diakui, musibah penculikan itu adalah kelalaian sekolah. “Ini kelalaian kami, tapi kita sudah menjelaskan jika ada yang mencurigakan itu teriak. Di sini kan banyak muridnya karena tempat SDN 6 dan SDN 15,” jelas Suhadi.

 Ia mengaku sudah bertemu dengan Nassar dan Muzdha­lifah. Ia pun menjelaskan se­mua kejadian yang ia tahu.  “Mereka nggak marah dan berbesar hati,” cetusnya. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Bakom RI Gandeng Homeless Media Perluas Komunikasi Pemerintah

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:17

Bakom Rangkul Homeless Media, Komisi I DPR: Layak Diapresiasi tetapi Tetap Harus Diawasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:12

Israel Kucurkan Rp126 Triliun demi Pulihkan Citra Global yang Kian Terpuruk

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:11

Teguh Santosa: Nuklir Jangan Dijadikan Alat Tawar Politik Global

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:55

AS-Iran di Ambang Kesepakatan Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:34

LHKPN Prabowo dan Anggota Kabinet Merah Putih Masih Tahap Verifikasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:22

Apa Itu Homeless Media Dan Mengapa Populer Di Era Digital Saat Ini

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

Tangguh di Level 7.117, IHSG Menguat 0,36 Persen di Sesi I

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

China dan Iran Gelar Pertemuan Penting Bahas Situasi Timur Tengah

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:46

Industri Film Bisa jadi Sumber Pertumbuhan Ekonomi Baru

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:15

Selengkapnya