Berita

Ashanty

Blitz

Ashanty, Nggak Mau Disebut Ibu Tiri

SELASA, 25 DESEMBER 2012 | 08:54 WIB

Setelah menikah dengan Anang Hermansyah, Ashanty ikut mengasuh dua anak Anang hasil pernikahannya dengan Krisdayanti, Aurel dan Azriel. Punya pengalaman buruk, Ashanty pun tak mau disebut ibu tiri.

“Kalau aku nyebut aku ibu tiri aku kurang enak, karena aku pernah punya pengalaman ibu tiri yang kurang enak buat aku,” ujarnya.

Selanjutnya Ashanty lebih suka me­nyebut dirinya sebagai ibu sambung. Pelantun Kesakitanku ini mengajarkan agar mereka selalu menghargai ibu yang melahirkan mereka.

“Jadi aku dengarnya lebih enak, ibu sam­bungnya mereka. Jadi aku juga menga­jarkan bahwa mereka harus menghormati orangtua,” jelas pemilik nama lengkap Ashanty Siddik Hasnoputro itu.

“Khususnya ibu. Apalagi ibu yang melahirkan mereka (KD). Anak-anak harus menghargai dan menghormati,” lanjutnya.

Bicara karier, dalam waktu dekat, Ashanty akan merealisasikan debut akting di film layar lebar perdananya, yang judulnya masih jadi rahasia. Ke­betulan syutingnya baru tahun depan. He­batnya, wanita berdarah Arab ini bakal berlakon jadi perempuan tak baik-baik.

“Film itu debut akting aku. Rencana mulai produksi Januari tahun depan. Aku pemeran utama, tentang perempuan nakal yang gagal jadi penyanyi dan lakukan pekerjaan yang kurang baik,” beber Ashanty.

Seperti kebiasaan terjun akting pertama kali, sulit penyesuaian. Ashanty diminta beradegan menangis. Biar dapat feel-nya, ia sering meminta Anang jadi teman latihan berakting. Kebetulan ada beberapa kejadian Anang pernah bikin dia sedih dan menangis.

“Kalau harus nangis inget pas dia (Anang) bikin nangis dan lain-lain. Tapi tetap susah karena mukanya (lawan main) saja sudah beda. Aku anggap aja pas marah seperti Mas Anang marah,” tuturnya.

  Ashanty juga tak mau kehilangan kesempatan bernyanyi di malam tahun baru. Pasalnya dia dijanjikan honor berlipat ganda untuk manggung.

“Tahun baru ini ke Kutai. Tahun baru itu ajang cari uang buat penyanyi. Kalau nggak diterima sayang banget, kan honornya lumayan,” katanya.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

UPDATE

Menguji Klaim MBG Kunci Pertumbuhan Ekonomi Triwulan 1

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:12

JK Disarankan Maafkan Ade Armando

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:07

41,7 Persen Jemaah Haji Aceh Lansia

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:43

Bank Pelat Merah Cabang Joglo Dipolisikan

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:26

Empat Hakim Ad Hoc PHI PN Medan Disanksi Kode Etik

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:03

Presensi Ilegal 3.000 ASN Brebes Alarm Serius bagi Integritas Birokrasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:42

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

Digitalisasi Parkir Genjot Pendapatan Daerah

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:02

Ini Cerita Penumpang Selamat dari Bus ALS Terbakar di Sumsel

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:31

Impor Blueray 90 Persen Tetap Jalur Merah

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:28

Selengkapnya