Berita

Garneta Haruni dan Didi Mahar­dhi­ka dan Jane Shalimar

Blitz

Garneta Datang Jane-Didi Hilang

RABU, 19 DESEMBER 2012 | 09:09 WIB

Garneta akan membeberkan kisah di balik perceraiannya. Termasuk kemungkinan Didi berselingkuh dengan Jane Shalimar.

Setelah dua kali tak hadir, Garneta Haruni akhirnya men­datangi Pengadilan Agama Ja­karta Selatan, menjalani sidang cerainya dengan Didi Mahar­dhi­ka, calon suami Jane Shalimar. Garneta hadir bersama tim kuasa hukumnya, Muhamad Milano.

Sayang, saat Garneta hadir, pi­hak Didi justru tidak nongol. Pa­dahal, dalam persidangan sebe­lumnya Didi selalu hadir di­tema­ni Jane. Alhasil, kehadiran Garne­ta, mematahkan tudingan pihak Didi bahwa ia sengaja mengulur-ulur pro­ses perce­raiannya.

  “Garneta baru hadir karena memang baru terima surat panggilan kemarin. Se­be­lumnya ada kesa­lahan alamat se­hing­ga tidak sampai ke Garneta,” jelas Mu­hammad Mi­lano, di sela-sela si­dang, kemarin.

Sebagai warga ne­­gara yang baik, Gar­neta berani men­g­­ha­dap majelis ha­kim. Dia berharap, den­gan kehadiran­nya ini se­kaligus bisa mem­­per­juangkan hak-haknya.

  “Keinginan saya ha­nya ingin memper­ju­ang­kan hak saya. Mu­dah-mu­dah­an ini dapat selesai dengan baik,” kata bin­tang film Pulau Hantu 2, Affair dan Enak Sama Enak ini.

  Namun untuk saat ini, Gar­neta belum bisa merinci hak apa saja yang akan ia perjuangkan. Untuk mempercepat proses per­ceraian, sidang akan dilanjutkan, Rabu (19/12).

Sebelumnya, santer dibe­ri­ta­kan alasan perceraian Garneta dan putra bungsu Rachmawati Soekarnoputri itu karena keha­diran Jane. Namun, Garneta me­ngaku beneran nggak tahu apa iya Jane atau wanita lain di­selingkuhi Didi saat mereka masih baik-baik menjalani hu­bungan suami-istri.

“Pada waktu saya menikah de­ngan Didi sampai saya me­mu­tuskan keluar rumah, Didi ber­bicara dia nggak pernah me­nye­butkan ada orang lain di dalam rumah tangga kami, tapi nggak tahu dibelakangnya,” ucapnya.

Namun, dia enggan mem­be­berkan penyebab per­ce­raian­nya. “We will see, kita lihat nanti saya akan berbicara itu. Nanti proses ke depannya, lihat saja nanti siapa yang mulai menyulut de­ngan statement dari social me­dia,” ungkap artis asal Gresik, Su­rabaya ini.

Yang jelas, Garneta merasa dirugikan atas pemberitaan ten­tang pernikahan Jane dan Didi. Pasalnya, dia masih berstatus istri dari Didi.

“Betul saya merasa dirugikan. Sebagai istri sah Didi kalau sta­tusnya di­ombang-ambing pasti saya di­rugikan,” tukasnya.

Menurutnya, meski belum ber­cerai, Didi kerap meng­gan­deng wanita lain. Salah satunya Jane Shalimar.

“Saya selalu minta kejelasan mau dibawa kemana hubungan kita padahal dia sudah meng­gandeng wanita di sana sini, termasuk dia (Jane Shalimar),” cetusnya.

Diketahui pula, kedatangan Jane ke sidang perdana per­ce­raian Dhika-Garneta, Selasa (4/12), memunculkan spekulasi bahwa Jane sudah tak sabar ingin segera dinikahi Didi. Namun, pe­sinetron berdarah Arab ini telak membantah.

“Saya sudah tidak tahan dan harus angkat bicara sekarang ka­rena dituduh merebut suami orang. Tapi saya memilih de­ngan media yang tepat. Saya tidak mau dikesankan (maaf) banci tampil,” tandas Jane, be­lum lama ini.

Sambil menunggu, Jane mulai mencicil persiapan pernikahan dengan membentuk panitia ke­cil. Kelihatan Jane tak me­nye­sali gagal menikah di 12-12-2012 seperti yang diren­ca­nakan. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Dudung Resmi Jabat Menko Polkam, Geser Djamari Chaniago

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:23

Pelantikan Suyudi Momentum Perkuat Profesionalisme Polri

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:20

Kuseryansyah Perlu Jelaskan Absen di Kejagung Terkait Kasus PT Crowde

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:19

Profil Suyudi Ario Seto, Kapolri Baru Pengganti Listyo Sigit

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:18

Harta Menko PMK Sugiono Tembus Rp13,15 Miliar

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:10

Prabowo Lantik Dua Wamenkeu Baru untuk Bantu Suahasil

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:08

7 Kali Reshuffle Kabinet Prabowo-Gibran, Ini Daftarnya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:55

Inflasi Tahunan September 2026 Capai 3,28 Persen, Ini Biang Keroknya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:55

Utang BLBI Lunas, Hak Tagih Negara Rp 110 Triliun Belum Tuntas

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:50

Pulung Agustanto: Pendidikan dan Dunia Usaha Harus Berjalan Seiring

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:46

Selengkapnya