Berita

Chris John-Daud Yor­dan

Olahraga

Chris John Dan Daud Hanya Latihan Ringan

Tiba Di Singapura
SELASA, 06 NOVEMBER 2012 | 08:31 WIB

.Kedua petinju terbaik Indo­nesia Chris John dan Daud Yor­dan langsung melakoni latihan saat tiba di Singapura, untuk per­siapan perebutan gelar pada 9 November, mendatang.

Peraih gelar Super Champions Chris John akan menghadapi penantangnya dari Thailand, Chon­latarn Piriyapinyo. Semen­ta­ra, juara dunia kelas bulu IBO, Daud Yordan ditantang petinju Inggris, Choi Tseveenpurev.

“Saya sampai di Singapura jam 2 siang waktu setempat, ke­mu­dian sore harinya langsung men­jalani latihan, meskipun ha­nya latihan ringan,” kata Chris John ke­tika dihubungi wartawan.

Menurut petinju dengan rekor bertarung 47 kali menang (22 di antaranya dengan KO) dan dua kali seri tersebut, dia hanya men­jalani latihan joging dan shadow boxing rin­­gan. Ketika ditanya ren­cana tim­bang badan, suami be­kas atlet wu­shu Jateng, Anna Ma­ria Mega­wati ini mengata­kan, seha­rusnya acara timbang badan terse­but digelar Kamis (8/11/2012) sore.

Chris John dan rombongan be­rangkat ke Singapura dari Jakar­ta pada Minggu pukul 11.00 WIB dan sampai di “Negeri Singa” pukul 14.00 waktu setempat.

Sebelumnya, satu bulan lebih, petinju dengan julukan “The Dra­­gon” tersebut menjalani lati­han di Jakarta dengan tiga mitra latih tanding, yaitu dua petinju dari Filipina dan satu petinju dari Australia.

Pertarungan melawan Chonla­tarn mendatang merupakan per­tarungan ke-17 dalam rangka mem­pertahankan gelarnya yang direbut sejak sembilan tahun lalu setelah menang atas petinju Pa­na­ma Oscar Leon melalui pert­a­rungan ad-interim di Bali, 26 September 2003.

Sementara itu, juara dunia ke­las bulu IBO, Daud Yordan, yang juga akan bertarung mem­per­tahankan gelar melawan petinju Inggris Choi Tseveenpurev da­lam waktu yang sama, juga lang­sung menjalani latihan ringan se­tibanya di Singapura.

“Ini saya baru selesai menjala­ni latihan meskipun hanya ringan sekadar untuk menjaga kebuga­ran tubuh,” kata petinju dengan rekor bertarung 29 kali menang (23 di antaranya dengan KO) dan dua kali kalah tersebut.

Menurut petinju Sasana Ka­yong Utara Pontianak, Kaliman­tan Barat, tersebut, ia hanya jo­ging dan latihan ringan lainnya. 

Untuk Daud Yordan, pertaru­ngan melawan Choi mendatang merupakan yang pertama kali dalam rangka mempertahankan gelar setelah merebutnya dengan menang KO atas petinju Filipina, Lorenzo Villanueva, di Singa­pura, 5 Mei 2012. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Kejagung Periksa 6 Saksi Kasus Korupsi BGN

Selasa, 25 Agustus 2026 | 04:12

Karhutla Tak Cukup Dipadamkan, Harus Dicegah dan Diusut

Selasa, 25 Agustus 2026 | 04:00

Bung Karno Sang Orator

Selasa, 25 Agustus 2026 | 03:38

Tangis Megawati Pecah saat Wajah Bung Karno Muncul di Langit Gelora Bung Tomo

Selasa, 25 Agustus 2026 | 03:20

Jangan Takut, tapi Tetap Waspada soal Isu Rusuh Agustus Jilid II

Selasa, 25 Agustus 2026 | 03:07

15 Saksi Dugaan Penyalahgunaan Pelimpahan Nomor Porsi Haji 2026 Diperiksa

Selasa, 25 Agustus 2026 | 02:33

Tim Hukum Hukum Ungkap 30 Pelanggaran Penanganan Kasus Febrie Adriansyah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 02:20

DSI Resmi Beroperasi, Ini Jajaran Direksi dan Komisarisnya

Selasa, 25 Agustus 2026 | 02:02

Soekarno Cup 2026 Libatkan 400 Talenta Muda

Selasa, 25 Agustus 2026 | 01:31

Mustahil Sjafrie Larang Mahasiswi Unhan Berjilbab

Selasa, 25 Agustus 2026 | 01:21

Selengkapnya