Berita

Caroline Wozniacki

Olahraga

Wozniacki Tidak Kasihani Pironkova

Tenis WTA Tournament of Champions 2012
SENIN, 05 NOVEMBER 2012 | 09:25 WIB

Petenis Denmark, Caroline Wozniacki tampil garang di hadapan petenis tuan rumah Tsvetana Pironkova pada ajang 2012 WTA Tournament of Champions. Bekas petenis nomor satu dunia itu berhasil mempermalukan Pironkova di hadapan publiknya dengan mengemas kemenangan dua set 6-4 6-1.

Pada pertandingan yang be­r­lang­sung di Sofia Arena Armec Hall, Bulgaria itu, Pironkova su­lit meng­imbangi kualitas petenis yang saat ini berada di peringkat 11 tersebut. Bahkan, petenis 25 tahun itu tidak satu pun menda­pat­kan break point dalam duel ter­sebut.

Sementara Wozniaki hanya kehilangan satu set dalam empat pertandingan di turnamen ini. De­ngan kemenangan atas Piron­kova, Wozniacki berhak melaju ke partai final menghadapi pe­te­nis Rusia Nadia Petrova.

“Saya merasa kasihan menga­lah­kan Pironkova di hadapan pub­liknya sendiri. Tapi, saya se­nang dapat melaju ke final dan berharap fans akan mendukung saya pada partai puncak besok”, kata Woz­niacki usai pertanding­an seperti dikutip dari YahooSport.

Dengan kemenangan ini, pe­tenis Denmark itu akan bertemu de­ngan petenis Rusia, Nadia Pe­trova di partai penentuan. Ke­sem­patan ini membuka peluang bagi Wozniacki untuk merebut ge­lar ketiganya tahun ini, setelah suk­ses di Seoul dan Moskow.

Sementara itu, Nadia Petrova susah payah melangkahkan ka­ki­nya ke final. Lawannya Ro­berto Vinci memberikan perla­wa­­nan keras, sehingga membuat Petrova bergelut dalam tiga set 6-7 (8-10) 6-1 6-4, untuk memas­tikan lang­kah­nya ke partai pun­cak even ini.

Kualitas Petrova yang mendu­duki rangking 13 dan Vinci di rangking 16, hampir merata, hing­ga pertarungan berjalan sengit. Buk­tinya set pembuka ditentu­kan de­ngan 18 poin tie-break.

“Pada suatu saat dalam pertan­dingan, saya berpikir akan me­mainkan pertandingan terakhir nan memberikan penampilan yang terbaik”, ungkap Petrova seperti dilansir dari YahooSport.

Petrova wajib meningkatkan per­formanya untuk mengatasi Woz­ni­acki di final Minggu ini. Keduanya telah bersua lima kali. Petrova ha­nya menang di perte­muan pertama mereka pada 2008. “Pada pertan­dingan final nan­ti, saya akan men­coba meng­ham­bat langkah Woz­niacki. Jika saya me­menangkan turnamen ini, maka akan menjadi akhir mu­sim yang sempurna”, kata Pe­trova soal kans­nya di final .  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya