Berita

Sebas­tian Vettel

Olahraga

Duo McLaren Siap Jegal Vettel Di Abu Dhabi

Jelang GP Formula Satu
MINGGU, 04 NOVEMBER 2012 | 08:28 WIB

Kandidat kuat juara dunia Formula Satu musim ini, Sebas­tian Vettel bakal mendapat perla­wanan ketat dari duo pebalap Mc­Laren; Jenson Button dan Le­wis Hamilton di balapan GP Abu Dhabi, hari ini (Minggu, 4/11).

Pada sesi latihan be­bas yang digelar Jumat (3/11) lalu, duet pebalap Inggris terse­but tam­pil ciamik. Di sesi latihan bebas pertama, Hamilton sukses meng­a­sapi pebalap Red Bull Racing itu.

Hamilton membukukan cata­tan waktu satu menit 43.285 de­tik. Diikuti Button yang menge­kor di posisi kedua dengan satu menit 43.618 detik. Sementara, Vettel, yang berambisi memper­le­bar jarak dengan rival terdekat­nya di klasemen sementara, Fer­nan­do Alonso (Ferrari), hanya mam­pu menempati peringkat ke­tiga dengan catatan waktu satu menit 44.050 detik.

Beruntung di sesi latihan be­bas kedua yang berlangsung Ju­mat malam WIB, Vettel tampil le­bih baik dengan mengalahkan duo pebalap McLaren tersebut.

Pada sesi tersebut Vettel men­catat waktu terbaik dengan satu menit 41,751 detik. Hamilton dan Button, harus puas turun ma­sing-masing satu anak tangga dengan catatan waktu satu menit 41.919detik dan satu menit 42.412 detik.

Hasil tersebut menunjukan per­forma McLaren memang se­dang bagus setelah di beberapa seri se­belumnya sempat melempem.

Button pun yakin pada seri ka­li ini bisa lebih baik dari ia da­pat­kan pada seri F1 GP India be­berapa waktu lalu. Saat itu But­ton hanya mampu finis di posisi kelima, sedangkan rekan setim­nya, Lewis Hamilton di tempat keempat.

“Mobil ini sangat bekerja de­ngan baik. Saya memiliki pera­saan yang cukup baik dan kede­pannya ini semua cukup menjan­jikan (dalam balapan),” ujar Button.

“Saya juga ingin peningkatan kali ini bisa menjawab dari se­mua yang terjadi di India. Kini, mo­bil berada dalam kondisi yang lebih baik saat itu (balapan di Sir­kuit Buddh),” sambungnya.

Meski begitu, Button menga­kui masih ada masalah dalam mo­bilnya, yaitu pada bahan ba­kar. “Rendahnya bahan bakar, saya pikir menjadi pekerjaan ba­gi kita untuk memperbaikinya. Namun, kami tahu apa yang per­lu dilakukan, hingga itu tak ter­lalu buruk,” jelasnya.

Meski begitu, Vettel tak ambil pusing dengan hasil yang diraih duo pebalap McLaren tersebut. Fokus pebalap asal Jerman itu di Sirkuit Yas Marina adalah mem­perlebar jarak dari Alonso untuk mengunci gelar juara dunia F1 ketiganya musim ini.

Saat ini, juara bertahan itu ber­ada di peringkat satu klasemen sementara pebalap dengan meng­antongi 240 poin, sedang Alonso menempel dengan 227 poin. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

UPDATE

Lurah Cengkareng Barat Dilaporkan ke Polisi Buntut Putusan KIP

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:36

Menteri Pigai Sebut Penyelesaian Konflik Papua Butuh Keputusan Nasional

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:25

Prabowo Diminta Segera Bentuk Satgas Penyelundupan BBL

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:56

Segera Dibentuk Satgas Anti-Kekerasan Pesantren

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:35

Tata Kelola SDA Era Prabowo Disebut Berpihak ke Rakyat

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:10

Ribuan Bobotoh Turun ke Jalan, Purwakarta Berubah Jadi Lautan Biru

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:42

Lonjakan Gila Minyakita Rapor Merah Zulkifli Hasan

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:12

PKS Ingin Cetak Pemimpin Berbasis Iman, Bukan Sekadar Kejar Kursi

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:32

Dalam Lindungan Aktor Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:59

BNI dan Kementerian PKP Sosialisasi Kresit Perumahan di Brebes

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:34

Selengkapnya