Berita

David Ferrer

Olahraga

Ferrer Masih Tanam Harapan

Turnamen Paris Masters 2012
SABTU, 03 NOVEMBER 2012 | 08:05 WIB

Petenis unggulan keempat David Ferrer sukses meng­aman­kan tiket perempat final tur­na­men Paris Masters 2012 setelah me­meras keringat di babak ke­tiga melawan petenis Swiss, Sta­nislas Wawrinka.

Pada pertandingan yang berlangsung di Palais Omnisport de Paris-Bercy, Jumat (2/11) dini­hari WIB, Ferrer yang kini menjadi petenis dengan rangking tertinggi di turnamen pasca­ter­singkirnya No­vak Djokovic (ung­gulan kedua) dan Andy Murray (unggulan ke­tiga) , mengalahkan Waw­rinka 6-2, 4-6 dan 6-2.

Petenis asal Spanyol itu mem­buka laga dengan ciamik. Unggul cepat 2-1, Ferrer yang me­nempati peringkat lima dunia menutup set pertama dengan ke­menangan 6-2.

Sayang, di set kedua penam­pil­­annya mulai menurun. Se­balik­nya, Wawrinka berhasil me­man­faatkan kesalahan-kesa­lah­an Ferrer di set ini, unggulan ke-16 itupun menyamakan kedu­duk­an setelah menang 6-4.

Servis keras Ferrer tak terben­dung di set penentuan dan mem­ba­wanya unggul cepat 2-0 dari Wawrinka. Hanya mampu me­nge­mas 2 poin, Wawrinka kian tak berdaya menghadapi serang­an-serangan Ferrer. Ferrer me­mas­tikan diri ke perempat final setelah menutup set ketiga 6-2.

“Aku terlalu ceroboh di set ke­dua dan selalu melakukan un­forced error. Kesalahan itu yang terus dimanfaatkan lawan, tapi hari ini memang laga yang cukup sulit buatku,” ujar Ferrer.

Di perempat final, Ferrer akan ditantang petenis tuan rumah Jo-Wil­fried Tsonga. Unggulan ke­enam itu melenggang ke babak perempat final setelah menang straight set atas petenis Spanyol, Ni­colas Almagro 7-6 (7-4), 7-6 (7-3).

Unggulan lainnya yang meng­amankan tiket perempat final adalah petenis Serbia, Jan­ko Tip­sa­revic. Unggulan ke­de­lapan itu mengalahkan petenis Argentina yang menempati ung­gulan kesem­bilan Juan Monaco, 6-3, 3-6, 6-3.

Petenis Amerika Serikat, Sam Que­rrey terus melanjutkan ke­ge­milangannya. Petenis yang me­nyingkirkan Djokovic ini turut melaju ke perempatfinal usai me­nang 6-3, 7-6 (7-1) atas Milos Raonic.

Partai puncak turnamen Paris master ini dipastikan tanpa em­pat petenis peringkat atas dunia. Roger Federer yang menjadi ung­gulan pertama sekaligus pe­ring­kat satu dunia, memutuskan mundur lantaran ingin fokus ke turnamen final ATP World Tour, di London pekan depan.

Djokovic dan Murray yang me­nempati peringkat dua dan tiga dunia tersingkir di babak pe­nyisihan. Sementara, Rafael Na­dal yang menempati peringkat em­pat dunia belum bermain ka­rena masih dalam proses pe­nyem­buhan cedera lutut. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya