Berita

Andy Murray

Olahraga

Gelar Murray Di Depan Mata

Tenis Shanghai Master 2012
SABTU, 13 OKTOBER 2012 | 08:29 WIB

Ambisi petenis Inggris Andy Murray untuk mempertahankan gelar tenis Shanghai Master 2012 semakin dekat. Peraih medali emas Olimpiade London 2012 ini sukses melewati rintangan berat saat menyingkirkan petenis Republik Ceko, Radek Stepanek di perempatfinal.

Pada pertandingan yang berlangsung Jumat (12/10) sore WIB, Murray yang menempati unggulan ketiga harus kehilang­an set pertama, sebelum menyu­dahi pertandingan dengan skor 4-6, 6-2 dan 6-3.

Stepanek yang telah menelan empat kekalahan dari lima pertandingan dengan Murray ber­main dengan baik sejak set pem­buka. Pu­kulan-pukulan rendah yang dilancar­kan pe­te­nis ve­teran itu me­nyu­­lit­kan Murray untuk me­ngem­bangkan permaianan. Akibatnya, Murray kalah 4-6.

Tampil buruk di set pertama, Murray langsung tancap gas di set kedua. Juara Grand Slam AS Terbuka 2012 ini membuka poin pertamanya, setelah istirahat 70 menit di game keenam dan me­nuntaskan set kedua dengan kemenangan 6-2

Momentum Murray tetap terjaga di set penentuan. Dia sukses mencetak tiga break point untuk memimpin di 3-2, sebelum akhirnya menyelesaikan laga dengan kemenangan 6-3.

“Gelar ketiga ini semakin dekat. Tapi pertandingan akan lebih berat besok. Semoga performaku tetap terjaga,” ujar Murray seusai laga.

Di semifinal, Murray akan bertemu pemenang antara unggulan utama yaitu maestro tenis asal Swiss, Roger Federer yang menghadapi unggulan kesepuluh dari Kroasia, Marin Cilic. Saat berita ini diturunkan, keduanya sedang bertanding.

Di pertandingan lain, ung­gulan keempat asal Republik Ceko, Tomas Berdych juga suk­ses mengamankan tiket semi­final, setelah mengalahkan pete­nis Perancis Jo-Wilfried Tsonga 6-3 dan 7-6 (7/4).

Di babak empat besar, Ber­dych, yang terus memelihara asa untuk meraih satu tempat di London pada turnamen akhir ta­hun ATP World Tour Finals bu­lan depan, akan bertemu Novak Djokovic atau Tommy Haas.

Baik Berdych maupun Tsonga masih memiliki peluang untuk mendapatkan empat tiket tersisa menuju babak final ATM musim ini. Saat ini, Berdych berada di posisi keenam dalam perjalanan me­nuju London, sedangkan Tso­nga di posisi kedelapan.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

UPDATE

Lurah Cengkareng Barat Dilaporkan ke Polisi Buntut Putusan KIP

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:36

Menteri Pigai Sebut Penyelesaian Konflik Papua Butuh Keputusan Nasional

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:25

Prabowo Diminta Segera Bentuk Satgas Penyelundupan BBL

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:56

Segera Dibentuk Satgas Anti-Kekerasan Pesantren

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:35

Tata Kelola SDA Era Prabowo Disebut Berpihak ke Rakyat

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:10

Ribuan Bobotoh Turun ke Jalan, Purwakarta Berubah Jadi Lautan Biru

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:42

Lonjakan Gila Minyakita Rapor Merah Zulkifli Hasan

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:12

PKS Ingin Cetak Pemimpin Berbasis Iman, Bukan Sekadar Kejar Kursi

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:32

Dalam Lindungan Aktor Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:59

BNI dan Kementerian PKP Sosialisasi Kresit Perumahan di Brebes

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:34

Selengkapnya