Berita

Liverpool fc

Olahraga

Rodgers Frustrasi Berat

SABTU, 06 OKTOBER 2012 | 08:48 WIB

Kejutan terjadi di matchday 2 Liga Europa. Juara Liga Cham­pions lima kali Liverpool di luar dugaan tunduk di tangan Udi­nese 2-3 (1-0) dalam laga grup A di Stadion Anfield, dini hari kemarin WIB.  

Menguasai jalannya laga, mem­buat banyak peluang dan unggul lebih dulu, Liverpool malah takluk. Manajer The Reds, Bren­dan Rodgers pun merasa frustrasi melihat kenyataan ters­ebut.

Si Merah mampu unggul di babak pertama lewat gol Jonjo Shel­vey menit 23.  Tapi petaka dimulai di babak kedua ketika Antonio Di Natale berhasil men­cetak gol penyama ke­du­dukan menit 46 yang kemudian disusul bunuh diri Sebastian Coates me­nit 70 serta gol Giovanni Pas­quale yang membuat tim tamu berbalik unggul 3-1 dua menit ke­mudian. Gol Luis Suarez me­nit 75 pun cuma bisa me­mangkas skor menjadi 2-3.

Liverpool gagal mengulangi penampilan cemerlang di laga per­dana saat mengalahkan Young Boys di kandang lawan 5-3. Me­reka pun kini tertahan di urutan ketiga dengan tiga poin, selisih satu poin dari Udinese serta Anzhi yang berada di atas mereka.

Rodgers pun seperti kehabisan kata-kata dan mengaku kecewa. Ia menyoroti hilangnya konsen­trasi di awal babak kedua yang memberikan Udinese ruang untuk bangkit dan berakibat ke­kalahan ‘Si Merah’.

“Sungguh membuat saya sa­ngat frustrasi. Ini adalah laga di mana kami tampil sangat baik tapi kami kehilangan konsentrasi di awal babak kedua. Jujur saya kira kami sudah bisa melupakan itu,” tutur Rodgers di situs resmi tim.

“Kami mengontrol penuh permainan di babak pertama dan kami pantas unggul, tapi kami sangat lengah di awal babak kedua dan itu sangat mena­kut­kan,” sambungnya.

“Konsentrasi sangat buru dan tiba-tiba kami tahu sudah ter­tinggal 1-3. Kami tampil sa­ngat bagus di 20 menit terakhir tapi semuanya sudah terlambat.”

“Saya pikir kami sangat malas. Permainan kami sangat malas, terlalu lengah dan ceroboh,” pungkas Rodgers.

Dua tim Inggris lain yang tam­pil hari itu meraih hasil lebih baik dari Liverpool. Tottenham Hotspur yang berlaga di Grup J mencuri satu angka dari tuan rumah Panathinaikos Yunani 1-1 (1-0).

Michael Dawson sempat mem­beri harapan The Lilyw­hites saat membuat gol di menit 35. Sayang kemenangan di de­pan mata sirna karena Pa­na­thi­naikos menyamakan kedudukan me­nit 77 melalui Jose Verdu Nicolas “Toche”.

Tottenham berada di urutan ketiga nilai dua hasil dua kali seri. Puncak klasemen grup J di­raih Lazio yang saat bersamaan me­naklukkan NK Maribor 1-0.

Tim Inggris tersukses kemarin adalah Newcastle United yang me­naklukkan klub asal Prancis Bordeaux 3-0 (2-0). Shola Amoe­­bi membuka kemenangan 16, disusul pemain Bordeaux Hen­rique melakukan bunuh diri menit 40 dan Papis Cisse menutup ke­menangan menit 49. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya