Berita

Alexander Povetkin

Olahraga

Povetkin Hancurkan Si Batu Karang

Perebutan Gelar Kelas Berat WBA
SENIN, 01 OKTOBER 2012 | 08:41 WIB

Alexander Povetkin tampil gemilang mempertahankan gelar kelas berat WBA. Petinju Rusia itu sukses menaklukkan Hasim Rahman hanya dalam dua ronde.

Pertarungan antara petinju Ame­rika Serikat, Rahman dan Povetkin terlihat tidak seimbang. Povetkin terlampau kuat bagi “the Rock” (Si Batu Karang) ju­lu­­kan Rahman yang sudah be­r­usia 39 tahun itu.

Pertandingan di Jerman itu berjalan cukup seru pada ronde pertama. Keduanya terlibat jual beli serangan, walaupun Povet­kin lebih mendominasi pukulan. Hingga akhirnya pada ronde ke­dua, Povetkin berhasil mela­yang­kan beberapa kali pukulan ke­ras ke wajah Rahman.

Alhasil, wasit Gustavo Padilla yang memimpin laga tersebut terpaksa menghentikan pertaru­ngan, melihat petinju yang me­mi­liki julukan The Rock itu tak berdaya kala ronde kedua berja­lan dalam tempo satu menit 46 detik.

Kemenangan pun diraih oleh Povetkin dan menambah rekor kemenangan KO miliknya men­jadi 17 kali dari 25 kali keme­nangan. Sedangkan bagi Rah­man, kekalahan ini sedikit me­nodai 50 kemenangan yang per­nah diraih oleh petinju berusia 39 tahun ini. Rahman sendiri me­miliki rekor baik dalam menang KO, tercatat petinju yang pernah mengalahkan Lennox Lewis ini meraih 41 KO.

Awalnya, Rahman memang yakin akan menang dan sesum­bar perihal tersebut kepada me­dia. “Semua orang akan menga­kui kerasnya pukulan saya,” kata Rahman.

Tapi, kini sesumbarnya itu ha­nya isapan jempol belaka. Rah­man mendapatkan gelar juara dunia versi WBC dan IBF itu se­te­lah menjatuhkan Lennox Le­wis, di ronde kelima di Afrika Se­latan pada 2001 silam.  Na­mun, tujuh bulan kemudian ia ke­­hilangan gelarnya setelah gan­ti dipukul KO oleh Lewis di ron­de keempat di Nevada AS.

Petinju asal Baltimore ini ke­mudian dikalahkan oleh Wla­di­mir Klitschko di Mann­heim pada 2008.

Sementara itu, Alexander Po­vetkin merebut gelar juara dunia kelas berat versi WBA dengan mengalahkan Ruslan Chagaev pada 2008. Ia sempat memperta­hankan gelar dengan mengha­dapi Cedric Boswell dan Marco Huck.

Untuk laga berikutnya, ke­mungkinan Povetkin mengincar uni­fikasi gelar dengan juara WBC atau IBF. Gelar kelas berat IBF saat ini dimiliki Wladimir Klitsch­ko sedang kelas berat WBC masih melilit di pinggang adiknya, Vitali Klitschko.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya