Berita

Gianluigi Buffon

Olahraga

Rencana Cadangan Prandelli

Bulgaria vs Italia
JUMAT, 07 SEPTEMBER 2012 | 09:02 WIB

Italia kembali mengarungi turnamen resmi usai jadi finalis Euro, Juli lalu. Kualifikasi Pra Piala Dunia antara Italia kontra Bulgaria menjadi tontonan yang dinanti-nantikan pecinta Gli Azurri.

Cesare Prandelli yang masih dipercaya PSSI-nya Italia, FIGC, akan berupaya mengulangi penampilan apik walau di Euro 2012 digebuk Spanyol 0-4 di babak akhir. Kali ini lawan-lawan tak ringan akan menghadang Si Biru Langit di Grup B, seperti Ceko juara Euro 1976 dan Denmark juara Euro 1992, di samping Bulgaria, Armenia dan Malta.

“Di atas kertas, kami seharusnya menjadi favorit untuk memenangi grup B,  namun di belakang kami terdapat tiga atau empat tim yang merupakan pihak luar yang mampu (menyulitkan), dan kami akan memerlukan lebih dari sekedar komitmen untuk meyakinkan bahwa kami mampu mengalahkan mereka,” ucap kiper Italia Gianluigi Buffon.

Walau setiap pelatih tahu, program terbaik tak selamanya lancar. Ada-ada saja hal yang menghambat tim. Seperti cedera atau skorsing. Makanya, pelatih beralih ke rencana cadangan. Merampingkan skuad lalu menambalnya kembali sempurna.

“Saya tak dapat mempertaruhkan risiko untuk laga-laga kualifikasi itu dengan pemain yang tidak fit,” ungkap Pelatih Timnas Italia, Cesare Prandelli dilansir Football Italia, beberapa hari lalu.

 Beberapa pemain besar memang ditanggalkan. Ada Mario Balotelli (sedang operasi mata), Antonio Cassano, Giorgio Chiellini, dan Thiago Motta. Bukti bahwa label bintang tak menjamin posisi.

Jika cedera dan tak bisa diandalkan, pemain bersangkutan siap-siap dibuang dari skuad. Beruntung, La Nazionale siap berperang tanpa bintang. Mereka bertekad memborong kemenangan dalam dua laga awal Kualifikasi Piala Dunia Brazil 2014 ini.

Si Biru Langit akan bertandang ke Sofia untuk dijamu Bulgaria dini hari nanti WIB. Setelah itu, 11 September Gli Azzurri akan kedatangan Malta.

Sebagai antisipasi lini depan, negeri spagetti memanggil Pablo Osvaldo (AS Roma) dan Giampaolo Pazzini (AC Milan). “Cassano mengaku performanya baru 50-60 persen. Kalau Osvaldo karakternya cocok. Dia striker modern,” lanjut Prandelli. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya